05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ "РОДИНА", ТАМ И "ЖИЗНЬ"

Тропкина Ольга
Статья «ГДЕ "РОДИНА", ТАМ И "ЖИЗНЬ"»
из номера 134 за 26 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2006г.
"Партия жизни" и "Родина" для участия в парламентских выборах-2007 сольются воедино. Об этом вчера официально заявили лидеры обеих структур - председатель Совета Федерации Сергей Миронов, лидер "ПЖ" и главный "родинец" Александр Бабаков.

Что касается условий объединения, то оба партруководителя по этому поводу не высказались. Напомним, что по новому закону о выборах участие в избирательной кампании разного рода блоков категорически запрещено. Так что руководству партий в любом случае придется выбирать одно название. К примеру, "Родина жизни" или "Родине - жизнь!". Впрочем, эксперты полагают, что ломать голову над новым брендом структурам не придется, - все они в один голос называют этот альянс поглощением "Родины" структурой Сергея Миронова.
Объявление о том, что "Родина" и "Партия жизни" сольются в одну партию, стало сюрпризом даже для приближенных к Александру Бабакову партийцев. На условиях анонимности один из них поведал "Труду", что узнал эту новость "из телевизора". "В шоке от этой новости", по словам недавно покинувшего партию Михаила Делягина, пребывают и члены президиума "Родины", заседание которого прошло в узком составе позавчера вечером.
Однако в кремлевских кулуарах поговаривают, что вопрос о слиянии партий был решен еще пару недель назад (авторство идеи приписывается Владиславу Суркову), а само пожелание озвучено в понедельник вечером - тогда Бабакова неожиданно пригласили на встречу с президентом Владимиром Путиным. Впрочем, сам Александр Бабаков категорически отрицает, что с президентом он говорил именно об этом. В интервью "Труду" он настаивал, что альянс никоим образом нельзя считать очередным "кремлевским проектом". А с президентом они обсуждали исключительно социально-экономическое положение в стране. Аналогичную фразу произнес и Сергей Миронов: "Мы не считаем необходимым получать "добро" или проводить те или иные консультации". Но на всякий случай добавил: "Не сомневаюсь, что наше решение найдет понимание у Владимира Путина. Глава государства заинтересован, чтобы в России была стабильность".
Несмотря на всю неожиданность этого слияния, для экс-лидера "Родины" Дмитрия Рогозина оно отнюдь не стало сюрпризом. Его голос в телефонной трубке был совершенно спокойным. "В нынешней политической ситуации я ожидаю всего", - вздохнул он. Без ответа остается один вопрос: зачем Кремлю объединять существенно ослабившую свою оппозиционность "Родину" и "Партию жизни", которая на прошлых выборах не взяла и 2% голосов избирателей? У Рогозина есть ответ и на этот вопрос. В комментарии "Труду" он заявил, что нынешняя партийная система "а-ля ГДР, где есть одна партия, а вокруг нее подтявкивающие группировки", перестала устраивать власть. И из "Партии жизни" и "Родины" было решено создать некую структуру, призванную "поддразнивать" и "подзадоривать" "Единую Россию" в предвыборной кампании. Однако в следующую Думу (которая, по мнению экс-лидера "Родины", будет состоять из "Единой России", ЛДПР и КПРФ) альянс Миронова - Бабакова "никто пускать не собирается".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников