04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ВЫИГРЫШЕ ОСТАЛАСЬ ДРУЖБА

Медведев Федор
Опубликовано 01:01 26 Июля 2006г.
Завершился I спортивный юношеский фестиваль российских соотечественников.

Принять участие в этом фестивале приехали спортивные делегации из 24 стран: около 600 подростков от 13 до 18 лет, считающих Россию близкой для себя страной.
Соревновались спортсмены-соотечественники по шести видам спорта: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, шахматам, шашкам и легкой атлетике. Медали разъехались по странам СНГ и Прибалтики, отправились в Израиль и даже за океан - в США и Канаду.
Впрочем, как считает один из главных организаторов фестиваля - руководитель столичного департамента международных связей Георгий Мурадов, главную победу одержала дружба. Несмотря на языковые трудности, юные соотечественники, живущие вдали от России, сумели легко найти общий язык со сверстниками из Москвы. Заграничные гости смогли в эти дни познакомиться со столицей, благо не только соревновались, но еще и совершали многочисленные экскурсии, а ребята-хозяева - завели новых приятелей со всего света.
Мэр Москвы Юрий Лужков, выступая перед юными участниками состязаний, пообещал, что впредь такие фестивали станут традиционными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников