20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ АРБУЗА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 26 Июля 2006г.
Официальный сезон торговли этой бахчевой сладостью стартует в столице 1 августа.

Именно с этого дня руководство столичного департамента потребительского рынка и услуг позволило открывать предпринимателям уличные точки по продаже арбузов и дынь. Как рассказала Ольга Давыдова, пресс-секретарь департамента, нынешним летом префектурами округов Москвы выдано разрешение на работу 1020 таких "развалов".
При этом городские власти специально оговорили ряд требований к торговцам. Так, закон не позволяет торговать арбузами и дынями с земли. Для этого необходимы специальные сетчатые ларьки с обязательным настилом. На продавце должна быть спецодежда. Категорически запрещено давать арбуз на пробу или продавать разрезанные плоды, а так же взвешивать товар безменом или так называемыми почтовыми весами.
Тех продавцов, у кого сезон арбузной торговли уже в разгаре, чиновники из департамента называют нарушителями закона. Про таких разговор отдельный. Но как заверили "Труд", служба Роспотребнадзора и органы милиции в последние дни приступили к проверкам по выявлению подобных случаев нецивилизованного предпринимательства.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.