11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВИСТУНЫ В МЕТРО ДОСТАЛИ
- Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда дежурные в метро

СВИСТУНЫ В МЕТРО ДОСТАЛИ
- Несколько раз сталкивался с ситуацией, когда дежурные в метро начинают со свистками гоняться по залам станций за нарушителями. Дело, наверное, нужное. Но уж больно эти свистки раздражают - добропорядочные пассажиры от неожиданности просто в разные стороны шарахаются. Нельзя ли придумать более цивилизованный способ борьбы с нарушителями?
Егор Петрович ИНШАКОВ
На вопрос читателя "Труда" отвечает начальник Московского метрополитена Дмитрий ГАЕВ:
- Свисток у дежурных - вынужденная мера. Его сигнал необходим, чтобы привлечь внимание находящихся на станции сотрудников милиции к происходящему правонарушению. Но вполне согласен, что многим гражданам его громкая трель может доставлять неудобства. Поэтому сейчас мы начали заменять свистки радиосвязью. Правда, не стану утверждать, что и это оптимальное решение. Согласитесь, что свисток привлекает внимание людей, а это бывает немаловажно. Ведь в толпе пассажиров могут находиться и сотрудники правоохранительных органов, которые также способны вмешаться и оперативно пресечь правонарушение до прибытия специального наряда милиции. В некоторых случаях это могло бы иметь решающее значение. В случае же с внедрением радиосвязи мы таких помощников наверняка потеряем.
(Беседу с Дмитрием Гаевым читайте завтра в "Труде-7".)
ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ БЕСПЛАТНЫЕ СПОРТШКОЛЫ
Яна ПОПЛАВСКАЯ, актриса, телеведущая:
- У меня растут два сына, и очень расстраивает, что в Москве теперь стало совсем мало спортивных секций для подростков. Вот во времена моего детства в обычные школы приезжали известные тренеры и знаменитые спортсмены, чтобы пригласить к себе на занятия способных детей. А сегодня не только никто никуда не зовет, но еще и в самой секции нужно платить большие деньги. Мой муж - актер и режиссер Сергей Гинзбург никогда не стал бы чемпионом СССР по регби, если бы в свое время с его мамы потребовали плату за обучение сына. Наоборот, именно спортшкола давала одежду, досуг, в конце концов - воспитание, помогая матери, которая растила ребенка одна. Сейчас об этом даже подумать смешно. Ужасно, что нынешняя коммерциализация, в том числе и спорта, превратилась во что-то запредельное. Кажется, что люди, которые занимают определенные должности не только в спорте, но и в школах, ДЭЗах, да практически везде, думают только о деньгах. Они чувствуют, что вот где-то тут, в воздухе, носятся банкноты. От этого многие из них просто теряют разум.
ЧТО ЖДЕТ УХТОМСКИЙ?
В нашем районе Косино-Ухтомский до сих пор сохранились частные жилые дома. В основном они относятся к поселку Ухтомский. Недавно власти заговорили о начале масштабной реконструкции. Очень не хотелось бы, чтобы из симпатичного зеленого пригорода это место превратилось в обычный урбанистический район.
Наталья МАЛКОВА
Отвечает Андрей ИВАНОВ, пресс-секретарь префектуры Восточного административного округа:
- Руководство префектуры ВАО намерено максимально сохранить все имеющиеся здесь частные дома. Под снос планируются только постройки общественного и коммерческого назначения. Так что поселок останется малоэтажным. Исключение сделано лишь в одном случае: по периметру поселка согласно проекту будут возведены жилые высотки. Они станут своеобразным барьером, отделяющим его от железной дороги и будущей трассы Москва - Ногинск. Всего на территории поселка планируется построить дополнительно 350 тысяч квадратных метров жилья. Заказчиком проекта выступает ГУП "Ухтомский", разработчиком плана реконструкции - ОАО "Моспроект-3". Отмечу, что план реконструкции поселка Ухтомский был заранее представлен на суд общественности и уже прошел обсуждение в муниципальном собрании района Косино-Ухтомский. Власти учли все высказанные замечания и предложения местных жителей. Памятуя об истории в Южном Бутове, могу сказать, что никакого конфликта с гражданами в данном случае нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников