04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВИНЬТЕСЬ, МИСТЕР ЮХАНССОН!

Это раньше Платини и нынешний глава УЕФА были в хороших отношениях. Сейчас они практически не разговаривают, вместе на официальных мероприятиях не появляются. Причина проста - предстоящая схватка за кресло президента УЕФА. И в этой борьбе друзей нет и быть не может. Юханссон же темнит, то заявляет, что уходит, то вновь намекает: останусь, если очень попросят.

Нам же от смены президента УЕФА будет только лучше. Леннарт Юханссон известен своим негативным отношением к России. Вспомним хотя бы беспрецедентную переигровку матча Лиги чемпионов "Тироль" - "Локомотив". Оснований для столь жесткого решения не было никаких, но Юханссон добился своего, и дал австрийцам лишний шанс, которым они не воспользовались. Когда московский ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, господин Юханссон вручал москвичам почетный трофей с таким лицом, будто хоронил ближайшего родственника. Платини и другой возможный претендент на этот пост Беккенбауэр по крайней мере не будут вставлять нам "палки в колеса".
О своем желании возглавить УЕФА Платини заявил еще полтора года назад. Он отправил послание на имя Леннарта Юханссона, где сообщил о поддержке, которую ему оказывает Федерация футбола Франции (FFF) и, в частности, ее президент Жан-Пьер Эскалетт. Вчера глава FFF выслал на имя шведа еще одну бумагу, в которой подтвердил, что Платини стал официальным кандидатом на пост президента УЕФА.
Одна из сильных сторон француза - опыт административной работы. Его не испугать горами бумаг и официальными встречами. Ведь еще в 1992 году, покинув пост главного тренера сборной Франции, Мишель работал в УЕФА. Карьера чиновника мсье Платини удалась, и сейчас он занимает несколько ответственных постов: вице-президента FFF, члена исполнительного комитета УЕФА, а также представителя УЕФА в ФИФА. Платини успешно возглавлял Оргкомитет чемпионата мира-98, проявив на этом сложном посту качества тонкого дипломата.
"Я хочу, чтобы футбол изменил свое нынешнее лицо, - твердит Платини. - Прежде всего, необходимо воспрепятствовать превращению игры в большой бизнес. Многие обвиняют меня в популизме, но я не нуждаюсь в дополнительной славе, так как ее у меня и без того хватает. Не принесет новая работа и особых материальных дивидендов. Сейчас я зарабатываю больше, чем буду получать, если меня выберут президентом УЕФА".
Платини уже обнародовал свою программу. Это сохранение традиционных ценностей в футболе, борьба с принципом "победа любой ценой", а также работа по развитию системы подготовки молодых игроков. В случае избрания Платини будет добиваться того, чтобы в Лиге чемпионов играли только победители первенств своих стран. Помимо прочего, все клубы, вне зависимости от их места в европейском рейтинге, будут стартовать с квалификационных раундов. В общем "планов громадье".
Однако, по оценкам специалистов, главный претендент на пост президента УЕФА все-таки не француз, а легендарный немец Франц Беккенбауэр. Он блестяще справился с функциями главы Оргкомитета чемпионата мира в Германии и еще больше укрепил свою популярность. Сам Кайзер окончательного ответа на вопрос о своих президентских перспективах пока не дал, но в выборах, скорее всего, будет участвовать. И с такими двумя асами, как Платини и Беккенбауэр, отработавшему свое Юханссону не совладать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников