10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футбольный скандал: сенсационное решение Апелляционного суда Италии

Волгин Юрий
08:55 26 Июля 2006г.
Опубликовано 08:55 26 Июля 2006г.
Футбольный скандал: сенсационное решение Апелляционного суда Италии

В Италии Апелляционный суд принял дво много сенсационное решение, значительно смягчив наказание для футбольных команд, замешанных в коррупционном скандале.

Согласно новому приговору, "Лацио" и "Фиорентина" возвращены из серии "B" в серию "A", но начнут новый чемпионат с 11 и 19-очковым отставанием соответственно. "Ювентус" остается в серии "B", но начнет сезон с графой очки "-17", что на 13 очков меньше первоначального приговора. "Милан" начнет сезон в серии "A" с 8-очковым отставанием. Кроме того, "Милану", который остался в серии А, апелляционный суд разрешил участвовать в Лиге чемпионов.

Отметим, что главная интрига заключалась в том, какая судьба постигнет "Ювентус". Федеральный прокурор Стефано Палацци в ходе апелляции настаивал на том, чтобы эту команду перевели в серию С, защитники же "Ювентуса", по приговору суда от 14 июля оказавшегося в серии В с 30 штрафными очками, надеялись вернуться в элиту или, по крайней мере, сократить штраф. В итоге "Старой синьоре" приговор смягчен был лишь отчасти.

Легче всех отделался "Милан", оставшийся в высшем футбольном дивизионе с 8 штрафными очками. Команде оставили даже право участвовать в еврокубках. Впрочем, владелец "Милана" Сильвио Берлускони все равно остался не доволен: по его словам, этот приговор не справедлив, так как его клуб ни в чем не виновен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников