21 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль заявляет, что продолжит военную операцию, а "Хезболла" не намерена разоружаться

Жарков Василий
12:06 26 Июля 2006г.
Опубликовано 12:06 26 Июля 2006г.
Израиль заявляет, что продолжит военную операцию, а "Хезболла" не намерена разоружаться

26 июля - на 15 день после начала боевых действий в Ливане в Риме открывается международная конференция, призванная найти выход из ливанского кризиса. В ней примут участие главы внешнеполитических ведомств ведущих стран, в том числе и России, а также генеральный секретарь ООН и представители ЕС, сообщает "Финмаркет".

Конференция созвана по инициативе государственного секретаря США Кондолизы Райс.

В свою очередь Кофи Аннан считает, что на встрече в столице Италии следует обсудить пути прекращения боевых действий, создание новых международных сил для размещения на юге страны и меры по освобождению похищенных военнослужащих.

До решения этих вопросов Генеральный секретарь отказался поддержать просьбу ливанского правительства об очередном продлении мандата Временных силы ООН в Ливане, который истекает 1 августа. Однако в качестве временной меры он предложил Совету Безопасности продлить полномочия миротворцев ООН на 30 дней. В докладе Совету Кофи Аннан признал, что в нынешнем виде контингент "голубых касок" в Ливане не в состоянии обеспечить даже собственную безопасность.

Визит Кондолизы Райс на Ближний Восток и ее переговоры с участники конфликта не дали результатов. Израиль заявляет, что продолжит военную операцию, а "Хезболла" не намерена разоружаться. Между тем, как сообщается, США дали Израилю 14 дней на завершение операции на юге Ливана. Глава Палестинской автономии, как всегда, призывает израильтян прекратить агрессивные действия.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.