04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль заявляет, что продолжит военную операцию, а "Хезболла" не намерена разоружаться

Жарков Василий
12:06 26 Июля 2006г.
Опубликовано 12:06 26 Июля 2006г.
Израиль заявляет, что продолжит военную операцию, а "Хезболла" не намерена разоружаться

26 июля - на 15 день после начала боевых действий в Ливане в Риме открывается международная конференция, призванная найти выход из ливанского кризиса. В ней примут участие главы внешнеполитических ведомств ведущих стран, в том числе и России, а также генеральный секретарь ООН и представители ЕС, сообщает "Финмаркет".

Конференция созвана по инициативе государственного секретаря США Кондолизы Райс.

В свою очередь Кофи Аннан считает, что на встрече в столице Италии следует обсудить пути прекращения боевых действий, создание новых международных сил для размещения на юге страны и меры по освобождению похищенных военнослужащих.

До решения этих вопросов Генеральный секретарь отказался поддержать просьбу ливанского правительства об очередном продлении мандата Временных силы ООН в Ливане, который истекает 1 августа. Однако в качестве временной меры он предложил Совету Безопасности продлить полномочия миротворцев ООН на 30 дней. В докладе Совету Кофи Аннан признал, что в нынешнем виде контингент "голубых касок" в Ливане не в состоянии обеспечить даже собственную безопасность.

Визит Кондолизы Райс на Ближний Восток и ее переговоры с участники конфликта не дали результатов. Израиль заявляет, что продолжит военную операцию, а "Хезболла" не намерена разоружаться. Между тем, как сообщается, США дали Израилю 14 дней на завершение операции на юге Ливана. Глава Палестинской автономии, как всегда, призывает израильтян прекратить агрессивные действия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников