18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За сутки район вокруг наблюдательного пункта ООН с израильской стороны обстреливали 14 раз

Жарков Василий
14:59 26 Июля 2006г.
Опубликовано 14:59 26 Июля 2006г.
За сутки район вокруг наблюдательного пункта ООН с израильской стороны обстреливали 14 раз

Как мы уже сообщали, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил генеральному секретарю ООН Кофи Аннану глубокие сожаления по поводу гибели 4 представителей ООН на израильско-ливанской границе. Напомним, что прямым попаданием израильского снаряда был разрушен их наблюдательный пункт в городе Эль Хиям. В свою очередь Аннан назвал этот удар преднамеренным. Погибшие военные наблюдатели были гражданами Австрии, Канады, Китая и Финляндии. В момент попадания бомбы они находились в подземном бункере. Однако из-за мощного удара укрытие обрушилось.

Между тем по данным посла США в ООН Джона Болтона, за сутки район вокруг наблюдательного пункта ООН с израильской стороны обстреливали 14 раз. Помимо погибших наблюдателей, известно, по меньшей мере, о 5 раненых ооновских миротворцах, передает ТВ Центр.

Однако сегодня утром израильские самолеты, а затем и танки начали новую операцию на палестинских территориях в Газе и в Рамалле. Цель наступления - ликвидация ракетных установок и укрытий палестинских экстремистов. Из Газы сообщают о людях, погибших в результате стрельбы из танков прямой наводкой. Израильтяне утверждают, что атакована была группа боевиков, пытавшихся запустить противотанковую ракету. Продолжаются и бомбардировки Ливана.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.