08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заявления Закаева о Басаеве попадают под британский закон о терроризме - повод для экстрадиции

Жарков Василий
17:09 26 Июля 2006г.
Опубликовано 17:09 26 Июля 2006г.
Заявления Закаева о Басаеве попадают под британский закон о терроризме - повод для экстрадиции

Как мы уже сообщали, сегодня генеральная прокуратура России возбудила новое уголовное дело против эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева. На сей раз - по статье о разжигании национальной ненависти.

Находящийся в данное время в Великобритании Закаев дал несколько интервью западным СМИ, в которых высказался против русскоязычного населения в Чеченской республике, а также положительно отозвался о террористе Шамиле Басаеве.

Пресс-секретарь Генпрокурора РФ Марина Гриднева: "Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении эмиссара самопровозглашeнной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева по части 2 статьи 282 УК РФ. Это - "Возбуждение ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, языка и происхождения, совершeнное с использованием средств массовой информации и с угрозой применения насилия". Кроме того, в одном из своих интервью, публично анализируя террористическую деятельность Шамиля Басаева, представляет его "героем и выдающимся полководцем", сожалея при этом о его гибели".

Отметим, что заявления Закаева о лидере боевиков Шамиле Басаеве попадают под британский закон о терроризме. В этой связи вскоре снова может быть рассмотрен вопрос о его экстрадиции, сообщает Первый канал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников