11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Калининградской области "охотник за вампирами" убил человека

Жарков Василий
17:57 26 Июля 2006г.
Опубликовано 17:57 26 Июля 2006г.
В Калининградской области "охотник за вампирами" убил человека

В Калининградской области пьяный "охотник за вампирами" убил человека, сообщили "Интерфаксу" в среду в прокуратуре региона.

"В Калининградской области 30-летний житель поселка Кубановка Михаил Шатохин совершил преступление, поразившее своей жестокостью жителей Гусевского района. Hаходясь в состоянии алкогольного опьянения после употребления литра самогона, он убил 80 летнюю жительницу поселка Валентину Лохмотову, которую посчитал вампиром", - заявил представитель прокуратуры.

Свидетели преступления заявили, что пьяный М.Шатохин в какой-то момент вечера выбежал из своего дома и стал кричать: "Вампиры идут! Спасайтесь!". Затем он схватил во дворе металлический лом с заостренным концом и пошел, по его же словам, на защиту поселка от вампиров.

"Hа улице Молочной М.Шатохину встретилась пожилая В.Лохмотова, которую он принял за вампира, и сбил ее с ног, металлическим ломом нанес 6 ударов в область груди слева, специально целясь в сердце, поскольку считал, что вампира можно убить только лишь попав в сердце", - заявил представитель прокуратуры.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Он заключен под стражу.

"О психическом состоянии М. Шатохина в момент совершения им преступления, выводы можно будет сделать после проведения психиатрической экспертизы", - заключил собеседник агентства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников