06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ДУРОЙ"

Садчиков Михаил
Статья «"ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ДУРОЙ"»
из номера 131 за 26 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
На фестивале "Славянский базар в Витебске" Лолита, недавно расставшаяся с мужем, рассорилась и с новым бойфрендом, а вот с Борисом Моисеевым не только томно пела дуэтом, но и называла его сестрой, приговаривая, что нет у нее сегодня человека ближе. А потом вдруг предложила шеститысячному залу крикнуть им с Моисеевым: "Горько!" В общем, все смешалось в бурной жизни телеведущей "Без комплексов"...

- Лола, скажите честно, разводитесь вы или нет? Это не пиар-акция?
- Да развожусь я, честно! Я же объявила это на съемках своей программы (Лолита призналась, что изменила мужу и объявила о грядущем разводе. - М.С.). И это происходило не 1 апреля.
- А замуж больше никогда не пойдете?
- Почему - никогда? Всегда! Вот сколько меня возьмут замуж, столько и буду выходить. Пока, правда, с кандидатами не очень. Объявилось несколько бывших. Но дважды в одну реку входить неинтересно...
- Вам можно позавидовать или посочувствовать?
- Нет, завидовать - плохо. Сочувствовать - глупо. Я физически переутомлена от работы, а в остальном я безумно счастливый человек. И все равно лучше мне не завидовать. Зависть - плохое чувство.
- А сейчас вы влюблены? Как развивается ваш новый роман?
- Я всегда влюблена. Или всегда в поиске. Громко разошлась, громко на всю страну завела себе любовника. Что делать дальше - непонятно. Мне нечем похвастаться, я вам честно говорю.
- Какие мужчины вам нравятся?
- По-прежнему умные, но с этим так плохо! Я раньше говорила: умные, и все. Но к уму нужна ведь еще и сексуальность. А когда очень сексуален, то, как правило, нет ума. Бывает и так: очень сексуальный и даже умный, но при этом не самодостаточный.
- Может, вам нескольких мужчин держать при себе?
- Нескольких? Нет, у меня работа такая, что мне одного бы потянуть...
- Мне Борис Моисеев рассказывал, что вы купили в Болгарии недвижимость в одном доме с видом на море...
- Я так скрывала это! Но раз это стало всем известно, то скажу, что Филя купил площадь больше нас...
- Будете соседями?
- Да, мы друг над другом. Или друг под другом? (смеется).
- Моисеев признался, что, купив квартиру, он там еще не побывал...
- Я тоже. А когда? Мы же работаем. Зарабатываем на обстановку.
- Вместе с Борисом вы провели несколько выпусков своего ток-шоу "Без комплексов". Зачем вам понадобился второй ведущий?
- Мы поработали так одну неделю. Попробовали разнообразить программу, которая идет в эфире третий год.
- Трудно было работать с Моисеевым в эфире?
- Борька - друг. И друг очень близкий. Родственник по духу. И нашлись мы не так давно. Он совершенно одинокий человек. И я сейчас одинока.
- Как складываются сейчас ваши отношения с Александром Цекало? Вы теперь работаете с бывшим мужем на Первом канале...
- Не знаю точно, как его должность звучит, но мне говорили, что он стал одним из заместителей Константина Львовича Эрнста. А знаете, о бывших, которые стали заместителями Эрнста, - либо хорошо, либо никак.
- Так он теперь ваш начальник?
- У меня нет начальников. Я же договорница. Вообще-то я песни пою. А на передачу прихожу получить удовольствие, ну и денег заработать. Но я не сотрудник Первого канала.
- Давно хотел сказать вам: передачу "Без комплексов" вы ведете замечательно!
- Спасибо!
- Все остальные ведущие ток-шоу отдыхают!
- Все остальные как раз работают! Проблема в том, что когда ты не работаешь на канале, то можешь в любой момент свернуться и уйти. А когда работаешь, то тебя могут поставить в такую позу, когда тебе неудобно дышать. А я не люблю секс против моей воли. Люблю, когда удовольствие у всех одновременно - у зрителей, у тех, кто снимает, монтирует, у ведущей. А для этого мне нужно быть свободным человеком. Может быть, для некоторых я кажусь сумасшедшей, но я свободная.
- Но можно ли быть свободной до конца?
- Можно. Главное - сохраняй свою независимость. Никогда не делай того, чего не хочешь. Не пой те песни, что тебе самой не нравятся, не участвуй в проектах, которые тебе не по душе. Пусть даже тебе сто человек рассказывают, что они профессионалы, что они знают, как надо снимать и монтировать ток-шоу, все равно не соглашайся, если тебе не нравится. Телевидение - это творчество, а не фабрика. Хотя у него есть фабричные процессы. Но в кадре должны творить свободные люди. А когда ведущие судорожно читают подстрочник, когда во всем зависят от редактора, то трудно рассчитывать на живой эфир. Я могу быть не права, но в студии я максимально растворяюсь в том человеке, с кем разговариваю. В этом весь успех шоу. Вроде бы ничего особенного. Но это и есть свобода. Я просто когда-то сказала себе: я много чего умею в жизни - например, мыть унитазы. Если меня лишат сцены и ТВ, то я не пропаду: смогу организовать фирму, обучающую домработниц, как правильно мыть унитазы, чтобы все блестело, чтобы клиенты были довольны.
- Сколько часов в сутки вы спите?
- По-разному. Бывает, три часа. Бывает, держусь трое суток без сна. Недавно вот 12 часов проспала, после практически бессонной недели.
- Вы часто плачете?
- Ой, периодически! Чтобы не забыть, что я женщина. Моя бабушка еврейская всегда говорила: "Больше поплачешь - меньше пописаешь!"
- Вы - героиня "желтой прессы". Чего только не пишут о Лолите! Какая самая невероятная сплетня появилась о вас?
- Недавно прочитала в газете, что я танцоров раздевала, что я любовнику машину подарила...
- А вы вообще мужчинам дарите дорогие подарки?
- Дарю. Но они мне тоже дарят.
- И что же вы им дарите?
- Себя! Но ненадолго...
- Вы теперь всегда будете уходить из семьи, когда будете изменять мужу?
- Хочется, чтобы нашелся такой мужик, которому не захочется изменять. Как это сделать, я не знаю. Просто с возрастом у меня все меньше и меньше желания под кого-то подстраиваться. Я не конфликтный человек, а достаточно воспитанный и долготерпеливый. Но терпение не беспредельно. Мне не хватает сил бороться, я не хочу никого переделывать. Это для юношества интересно, а когда тебе 43, то уже просто лень бороться. Поэтому я предпочитаю сходить налево, и если мне там понравилось, там и остаться. Кстати, мой муж спокойно к этому отнесся. Никакой трагедии из этого не делал.
- Вы поддерживаете идеи феминизма?
- Я поддерживаю идею отсутствия войны полов. И всегда за то, чтобы женщины лучше понимали мужчин. Ну и неплохо бы, чтобы и мужчины нас понимали, чувствовали.
- Как вы относитесь к нестихающим разговорам, что после развода Лолите отойдет немалая часть имущества небедного супруга, что вы от этого развода финансово только выиграете?
- Я достаточно обеспеченная девушка и многое заработала до брака. Конечно, муж дарил мне дорогие украшения. Но, прочитав, как оценила их пресса, я подумала: "Как я классно поднялась!" Ну и стоимость машины вполовину завышена. Ну что еще? Квартира у меня есть, дача есть. Авто на свадьбу подарили, драгоценности... По-моему, больше ничего. Но мне ничего и не надо. Я сама отказалась от брачного контракта, вообще не люблю чужие деньги.
- Чем ваша дочка занимается?
- Сейчас отдыхает с бабушкой.
- Какие таланты у нее уже прорезались?
- Никаких. И я счастлива, что никаких. У нее талант быть ребенком. Самый главный талант. И я не хочу портить ей жизнь.
- Как вам удается быть такой умной мамой?
- Но я глупая мама!
- А в блондинку вам на почве своей глупости не хотелось перекраситься?
- Меня все отговаривают, потому что эта операция пережигает волосы, последние вылезут. Да и пойдет ли мне? А вообще я хорошо к блондинкам отношусь. Недавно услышала историю о блондинке, которая вдруг высказала умную мысль в присутствии молодого человека. Он на нее с удивлением посмотрел, а она смущенно говорит: "Ой, проговорилась!" Вот и я: иногда так хочу научиться быть дурой. Не могу сказать, что я сильно уж умная, но из меня прет. Если бы могла в некоторых случаях промолчать, возможно, тогда у меня был бы один брак на всю жизнь.
- Вы любите смотреть на себя по ТВ?
- Далеко не всегда. Телесъемка - это беспощадное зеркало. Глядя на экран, постоянно ловишь себя на мысли, что рано слезла с диеты, поправилась в области бедер. После этого вывешиваю на холодильнике табличку с надписью "Не жрать!" Но вообще-то мне интереснее анализировать не то, как выглядела, во что была одета, а какой разговор получился, где я что упустила...
- На сцене и на экране вы - фейерверк эмоций! А какая вы в домашней обстановке?
- Вполне мирный, домашний человек. Надеюсь, неплохая хозяйка. Друзья очень любят мой украинский борщ и голубцы. Правда, когда я дома одна, предпочитаю пустоту в холодильнике, чтобы избежать лишних соблазнов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников