05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО СКВЕРА - НЕБОСКРЕБ

В 1945 году, одиннадцати лет от роду, я стал жителем Кенигсберга-Калининграда. Помню этот город

В 1945 году, одиннадцати лет от роду, я стал жителем Кенигсберга-Калининграда. Помню этот город в развалинах, но даже тогда его украшало обилие зелени, садов и парков. Пацанами мы излазили все окрестные руины, непривычные глазу кладбища без оград. А сейчас представители моего поколения не могут без боли смотреть на то, как уродуется возрожденный Калининград. На месте бывших скверов возводятся уродливые монстры безликих торговых центров, город замечательных деятелей культуры и науки превращается в хамоватого торговца. Нелепая колонна торчит на площади Победы и преподносится как достижение архитектурного искусства. Городские власти затеяли в центре древнего европейского города строить небоскребы - кому это нужно? Уж во всяком случае не нам.
Реконструкция сквера у драмтеатра обошлась городской казне в 50 миллионов рублей и привела к тому, что на месте еще недавно цветущих великолепных каштанов стоит теперь помпезная колоннада в стиле третьего рейха.
Интересно, кто-нибудь из отцов города думает о людях, которые тут живут? Уж если не могут создать ничего путного, хоть бы старое оставили в покое. Нужны не только здания, но и среда обитания, разве нет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников