10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК МИНИСТРЫ 30 МИЛЛИАРДОВ ИСКАЛИ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
Как же приятно, что наши журналистские труды не остаются без ответа! Не прошло и дня после выхода газеты "Труд" с материалом "Золотая лестница без перил", как затронутую в нем проблему финансирования коммуналки прокомментировал сам президент. Причем самым неожиданным образом.

Напомним: "Труд" высказывал опасение, что выделенные на переселение граждан из ветхого жилья казенные средства могут уйти не по адресу. У денег немедленно нашлись новые хозяева - еще одна бюрократическая структура в виде специального фонда, создаваемого правительством. Автор задался вопросом: зачем нужен такой присматривающий? А затем, заявила федеральная власть, чтобы выделенные средства не разворовали муниципалы. Мол, в руках московских чиновников целее будет. Меж тем автор материала сделал любопытные расчеты. Судя по всему, на формирование структуры управления фондом, то есть на себя, любимых, чиновники уже откусили от первоначальной суммы 10 млрд. рублей. В пересчете на "квадраты" - это тысячи квартир для переселенцев из ветхих домов. И это притом, что вся выделенная из казны сумма покрывает лишь 15 процентов потребности!
Оказалось, что подсчетом занялся и глава государства. Перед встречей с посланцами "Местных" и "Наших" он повидался в Завидове с некоторыми российскими министрами и провел совместный урок жилищной арифметики. После всех сложений и вычитаний у него вышло 250 млрд. рублей, которые правительство должно направить на нужды ЖКХ. Но раньше-то, по словам президента, было 280 млрд.! "Куда исчезли 30 миллиардов?" - со скорбью в голосе вопросил Владимир Владимирович. Министры опустили очи долу и поникли главами.
Деньги удалось найти министру финансов Алексею Кудрину.
- Владимир Владимирович, в послании президента было 250 миллиардов, - недрогнувшим голосом заявил он.
- Да?! - потрясенно спросил президент. - Точно?
Собравшиеся вздохнули с облегчением: пронесло. А зря. Как нам кажется, президент еще не раз вернется к контролю за бюджетными потоками, и этот урок жилищной арифметики не последний. Со своей стороны мы тоже обещаем следить, как чиновники применят полученные деньги и знания на практике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников