09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПРИРОДЫ ЕСТЬ ПЛОХАЯ ПОГОДА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.

Обильные дожди на Среднем Урале размывают дороги. Так, в Нижней Туре со склона горы Шайтан в

Обильные дожди на Среднем Урале размывают дороги. Так, в Нижней Туре со склона горы Шайтан в пруд смыло около 60 м автотрассы, которую отремонтировали всего лишь два года назад. К счастью, в этот момент машин на дороге не было, и обошлось без жертв. Сейчас старая часть города существует отдельно от новой, а путь до соседнего "секретного" города Лесной стал дольше на полтора часа - за счет объезда.
Местные власти отвергают любые сомнения в качестве дорожного ремонта и обвиняют во всем ливневые потоки, вызвавшие оползень. На восстановление "стратегической" трассы потребуется не меньше месяца. Под городом Серовым от Большой земли отрезало поселок Новая Еловка - попасть в него теперь можно, сделав крюк в 120 км. Власти опять же ссылаются на погоду, однако специалисты МЧС рассматривают и другую версию: обвал могли вызвать нарушения в работе никелевого рудника, который находится по соседству.
* * *
А на Кубани стоит экстремальная жара: столбик термометра в тени зашкаливает за сорок градусов. Горячий воздух пришел из Северной Африки. За минувшие сутки "Скорая помощь" приняла около тысячи вызовов. В лечебницах Краснодара тоже рекордное количество посетителей с тепловым ударом. Перед жарой даже техника оказалась бессильна - тысячи жителей края сидят без электричества. И у пожарных в эти дни работы прибавилось, причем не только из-за коротких замыканий, но и из-за недальновидности некоторых граждан. Так, одна старушка решила сжечь на своем участке опавшую листву, по сухой траве огонь моментально перекинулся на соседние строения - сгорело два дома.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников