10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КОЗЛА ОТВЕТИЛ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
"На Руси матом не ругаются, на нем разговаривают!" Похоже, что именно это известное выражение полностью соответствовало образу жизни бывшего главы администрации Калманского района Алтайского края Александра Пернай.

Суд приговорил его к штрафу в пятнадцать тысяч рублей за оскорбление главы сельского совета. Кроме этого, сквернослов оплатит все судебные издержки и больше не будет иметь право занимать свою высокую должность. Общая сумма штрафа составила сорок две тысячи рублей.
Эта история произошла на итоговом собрании чиновников района в декабре прошлого года. Глава района, подводя итоги работы, негативно отозвался о деятельности главы сельского совета Владимира Никифорова. Дело в том, что это старые противники. Несколько лет назад они вместе баллотировались на пост главы района. Выиграл Пернай. Но напряжение в отношениях осталось. И глава сельсовета, несмотря на более низкий ранг, вступил в диспут, за что и был прилюдно обматерен и назван козлом.
"Пошел вон отсюда, козел!" Именно эта фраза, по показаниям свидетелей, прозвучала из уст главы района. 15 декабря прошлого года прокуратура возбудила уголовное дело по 319-й статье ("Оскорбление представителя власти"). Больше полугода следствие выясняло подробности этого скандального заседания. Но к середине лета дело все-таки довели до ума и передали в суд.
- Мы рассчитывали, что выиграем это дело, - рассказал адвокат стороны защиты госпожа Пилипенко. - По нашему мнению, следствие прошло непрофессионально. Так что будем продолжать судиться.
Кроме этого, Любовь Пилипенко отметила, что кассационная жалоба будет подана в ближайшее время.
Этот приговор не самое страшное, что ожидало зарвавшегося чинушу. По этой статье можно было получить год исправительных работ. Но судья предпочел выписать штраф. Теперь остается ждать, какое решение примет краевой суд.
Кстати, это не единственное дело подобного рода на Алтае. В настоящее время глава Ельцовского района Алтайского края Алексей Мартынов обвиняется в публичном оскорблении начальника местного ОВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников