23 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИНЖЕНЕР" - ЗВУЧИТ ГОРДО

Викторов Виктор
Статья «"ИНЖЕНЕР" - ЗВУЧИТ ГОРДО»
из номера 131 за 26 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
Роспотребнадзор разрешил ввозить в Россию молдавские вина, правда, пока лишь двух производителей. Однако молдавским виноделам рано радоваться. Им придется побороться за российского покупателя. За время действия запрета в их "нишу" хлынули конкуренты из других стран.

Строительные и инженерные специальности в нижегородских вузах стали пользоваться спросом. В кадровых агентствах города начавшийся инженерный бум объясняют запросами рынка. В приемной комиссии Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета "Труду" подтвердили рост интереса выпускников школ к их вузу. Потому и год обучения по специальности "строительство" стоит здесь недешево по нижегородским меркам - 32,5 тысячи рублей в год. Год учебы на архитектора обойдется в 66 тысяч рублей. Впрочем, дороже всех оказался курс искусства интерьера - 71,3 тысячи рублей.
- В Нижнем - огромный спрос на строителей. Если обычный архитектор зарабатывает от 20 тысяч рублей в месяц, то уровень зарплат главных инженеров начинается от 30 тысяч рублей, - сообщила директор кадрового агентства Людмила Сорокина. - Под натиском строителей на кадровом рынке померк даже престиж профессии программиста. А такие недавно престижные специальности, как юрист и экономист, популярностью не пользуются, за исключением юристов и экономистов в строительстве.
Работодатели сегодня сами идут в вузы. В Нижегородском государственном техническом университете, например, активно используется система контрактирования - толковых студентов "пасут", начиная с третьего курса, оплачивая образование, предоставляя возможность прохождения практики и стажировок.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?