08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНЕРАЛ ОПЯТЬ БЕЗ ПОРТФЕЛЯ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
У серых работодателей начинается черная полоса. Единороссы внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий ответственность за использование серых схем и невыплату подоходного и социального налогов. Теперь деятелям, выдающим зарплаты в конвертах, грозит срок до шести лет тюрьмы, а их преступления переквалифицируются из среднетяжелых в тяжкие. Кара падет и на брокеров, не перечисливших налоги на дивиденды. Дума рассмотрит законопроект осенью, значит, у "уклонистов" еще есть время, чтобы встать на путь истинный. Однако уже сейчас оппоненты единороссов пугают отрицательными экономическими последствиями и ростом коррупции. Так должна ли зарплата быть белой?

Савостьянов припарковал автомобиль у дома N12 на Новинском бульваре, а сам отправился по делам. Отсутствовал с 20.40 до 22.30. Именно в этот период злоумышленники разбили заднее стекло его "Лэнд Ровера" и похозяйничали в салоне. По словам сотрудников милиции, воры забрали портфель Савостьянова с документами. Там же находился авиабилет Москва-Саратов. Материальный ущерб оценен в 45 тысяч рублей.
Эта кража, возможно, так бы и осталась рядовым преступлением без всяческого подтекста. Если бы 19 февраля этого года бывший руководитель московских чекистов, один из близких к первому президенту России Борису Ельцину людей уже не был обворован. По тому же сценарию. Только тогда Савостьянов ездил на "Мицубиси Паджеро". И произошло это на стоянке у дома N 4 на улице Милашенкова. В тот раз преступники также проникли в его автомобиль и прихватили портфель, в котором лежали деловые бумаги. А главное - наградной пистолет Макарова, полученный потерпевшим в 1993 году, и удостоверение на право его ношения. На пистолете была надпись: "Генерал-майору Савостьянову".
Мы позвонили дважды обворованному генерал-майору ФСБ:
- Евгений Вадимович, кража из ваших автомобилей двух портфелей с документами с интервалом в полгода - это случайность? Или за вами кто-то охотится?
- Какая там охота? Чушь это. Ну не повезло мне, хотя говорят, дважды в одну воронку снаряд не падает. Получается, все же падает иногда. Ничего странного в этом происшествии не вижу. В Москве каждые сутки регистрируют сотни преступлений. Из них - по 12-15 подобных краж. Ну сперли портфель и сперли. Тем более на этот раз в нем были такие бумаги, что и документами-то трудно назвать. Так что не нужно драматизировать ситуацию. С кем не бывает?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников