04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАСВЕТИЛИ ИМЯ "КРОТА"

Гущин Эдуард
Статья «ИСПАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАСВЕТИЛИ ИМЯ "КРОТА"»
из номера 131 за 26 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.

Вчера власти Испании официально назвали имя "крота" - двойного агента Роберто Флореса Гарсию,

Вчера власти Испании официально назвали имя "крота" - двойного агента Роберто Флореса Гарсию, работавшего на местные и якобы на российские спецслужбы.
По свидетельству главы Национальной разведывательной службы Альберто Саиза, Флорес, уволившийся со службы в январе 2004 года, предлагал свои услуги иностранным разведкам за большие деньги и предоставлял им информацию о событиях в Испании, о деятельности НРС, направленной против других спецслужб. Как считают в Мадриде, деятельность двойного агента не представляла угрозы для национальной безопасности Испании, однако наносила ущерб Евросоюзу и НАТО.
Местные СМИ заполнены сообщениями о том, что подозреваемый Флорес будто бы снабжал секретной информацией российское правительство. Однако ни в официальных заявлениях прокуратуры Испании, ни в других государственных органах ничего не говорится о том, что двойной агент сотрудничал именно с российскими спецслужбами.
Некоторые испанские издания предположили, что началась новая эра шпиономании и эстафетную палочку от Великобритании приняла Испания. По мнению экспертов, такой процесс нагнетания обстановки вокруг внешней политики России связан в первую очередь с нарастающим в последнее время влиянием Москвы на международной арене. А если вспомнить о грядущих президентских выборах в России, то, по мнению ведущих испанских политологов, становится понятным, почему именно в это время возрастает критика Москвы и на поверхности появляются "удивительные новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников