09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КРЫМУ ЗАМЕТИЛИ "ПУТИНУ"

Васильев Леонид
Статья «В КРЫМУ ЗАМЕТИЛИ "ПУТИНУ"»
из номера 131 за 26 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
На площади древнего Херсонеса под гром салюта завершился международный кинофестиваль "Остров Крым", в котором принимали участие фильмы из Украины, России, Германии, Франции и ряда других европейских стран.

Жюри, которое возглавлял известный сценарист, а с недавних пор и режиссер Александр Миндадзе, присудило Гран-при фильму "Путина" режиссера Валерия Огородникова.
Это последняя работа безвременно скончавшегося режиссера, которую закончили его друзья, в частности режиссер Сергей Мирошниченко и продюсер Владилен Арсеньев. По словам председателя жюри, в этой незавершенной картине "есть ряд очень выразительных, свежих, необычных и очень правдивых вещей".
Приз за лучшую женскую роль был присужден известной актрисе Марии Полицеймако, которая давно и плодотворно работает на сцене Театра на Таганке, а нынче блеснула ярким трагикомедийным дарованием в фильме украинского режиссера Евы Нейман "У реки".
Приза за лучшую мужскую роль был удостоен (увы, посмертно) замечательный актер Андрей Краско, снявшийся в ленте с пророческим названием "Я остаюсь".
Наконец, приз за лучший актерский ансамбль достался создателям фильма "Многоточие" в постановке Андрея Эшпая, в котором снялись Евгения Симонова, Игорь Миркурбанов, Сергей Дрейден, Игорь Цыганов, Чулпан Хаматова...
Фестиваль, приуроченный к 225-летию Севастополя, решено сделать постоянным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников