02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТА БИЛИ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
Артема Казначеева избил сержант на плацу, во время утренней зарядки. Спустя три дня солдата в бессознательном состоянии доставили в больницу N 2 Нижнего Тагила.

Военные медики, как и в случае с солдатом Сычевым, не смогли или не захотели вовремя оказать помощь. В гражданской больнице Артем больше недели пролежал в состоянии комы. Получив телеграмму, из Казани в Тагил приехала мать Артема. В последнем письме Артем писал, что принял присягу: "Ну вот, мама, наконец-то я стал солдатом".
- Я его увидела и в обморок упала. Он совсем неподвижный, аппарат за него дышит, - рассказывает Ирина Казначеева. - У него отбиты почки, печень, разорвана селезенка, повреждены легкие, сердце. А следов снаружи нет.
- Такие повреждения он не мог получить в дорожном происшествии, при падении - все равно были бы рассечены мягкие ткани, - пояснил заведующий реанимацией больницы N 2 Евгений Ступкин. - По характеру травм понятно, что избили его "специалисты": искусно били, чтобы следов не оставлять. Артем перенес две операции. В больнице собрали консилиум с участием ведущих специалистов области, и его решили перевезти в Екатеринбург в областную больницу, как только состояние стабилизируется.
Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", младшего сержанта, "наказавшего" Артема на недостаток усердия на зарядке, задержали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников