25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛДАТА БИЛИ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
Артема Казначеева избил сержант на плацу, во время утренней зарядки. Спустя три дня солдата в бессознательном состоянии доставили в больницу N 2 Нижнего Тагила.

Военные медики, как и в случае с солдатом Сычевым, не смогли или не захотели вовремя оказать помощь. В гражданской больнице Артем больше недели пролежал в состоянии комы. Получив телеграмму, из Казани в Тагил приехала мать Артема. В последнем письме Артем писал, что принял присягу: "Ну вот, мама, наконец-то я стал солдатом".
- Я его увидела и в обморок упала. Он совсем неподвижный, аппарат за него дышит, - рассказывает Ирина Казначеева. - У него отбиты почки, печень, разорвана селезенка, повреждены легкие, сердце. А следов снаружи нет.
- Такие повреждения он не мог получить в дорожном происшествии, при падении - все равно были бы рассечены мягкие ткани, - пояснил заведующий реанимацией больницы N 2 Евгений Ступкин. - По характеру травм понятно, что избили его "специалисты": искусно били, чтобы следов не оставлять. Артем перенес две операции. В больнице собрали консилиум с участием ведущих специалистов области, и его решили перевезти в Екатеринбург в областную больницу, как только состояние стабилизируется.
Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий", младшего сержанта, "наказавшего" Артема на недостаток усердия на зарядке, задержали.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?