06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕПАЛОВА ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ВИНТОВКУ

Шульга Надежда
Опубликовано 01:01 26 Июля 2007г.
14 февраля этого года, в День всех влюбленных, Юля Чепалова родила вторую дочку Василину, а 6 июня знаменитая лыжница приступила к тренировкам.

- Юле не впервой возвращаться, - рассказывает отец спортсменки, известный тренер Анатолий Чепалов. - Сейчас дочь находится в Сыктывкаре с обеими дочками. Пока она тренируется, с детьми нянчится бабушка Тамара Михайловна. Уже два сбора преодолели. Юля очень хочет вернуться, жаль только, что в федерации на ее стремление не обращают особого внимания. Ни разу не позвонили, чтобы узнать, как дела. Так что готовимся сами, обходимся собственными силами и средствами. Хотя... дочь никогда не тренировалась вместе со сборной, так что ничего страшного, думаю, не происходит. Главное - Юлька упертая, если решила вернуться, значит, вернется. Правда, жаль, что я с ней пока не работаю.
- Как вы думаете, после вторых родов ей будет сложнее возвращаться, чем в первый раз?
- Мне кажется одинаково. Подготовка проходит, как обычно. Смотрю на нее, и мне кажется: она справится. Потихоньку сгоняет лишний вес. Это хорошо, когда килограммы уходят постепенно - дольше новый вес продержится.
- Когда Юля вернется на лыжню?
- С началом сезона, а пока впереди еще три сбора: в горах, в Болгарии и Финляндии.
- Слышала, Юля пробует себя в биатлоне.
- Пробует. Ну сколько можно по этой лыжне скользить? Уже столько лет все одно и то же! Должно быть в жизни какое-то разнообразие. Но пока о биатлоне говорить рано.
- Научиться стрелять - это, значит, освоить еще одну спортивную дисциплину.
- Так и есть. Не скрою, пока очень тяжело. Но о переходе в биатлон говорить слишком рано. Юля только пробует свои силы, ведь научиться стрелять не так просто. Пока Юля планирует выступить в декабре на Красногорской лыжне, а дальше будет видно.
КСТАТИ
Вернулась в большой спорт не одна Чепалова. Ее подруги по золотой олимпийской сборной-2006 все, как одна, родили... девочек и "встали в строй" - зарабатывать девчонкам на пеленки. С рюшечками.
Так, олимпийская чемпионка Турина Ольга Москаленко-Рочева после рождения дочери уже присоединилась к национальной команде страны на втором сборе в эстонском Отепя. Еще одна олимпийская чемионка-2006 Лариса Куркина давно готовится в составе команды: 14 сентября 2006 года она родила дочку Дашу, а с января приступила к тренировкам.
А вот Наталья Баранова-Масалкина решила завершить карьеру, посвятив себя воспитанию дочек. Старшая Алена пойдет в этом году в первый класс, а младшую Олесю лыжница еще сама кормит.
Зато абсолютно все наши биатлонистки родили... мальчиков! У Светланы Ишмуратовой подрастает сын Михаил, у Альбины Ахатовой - Леонид, у Ольги Зайцевой - Александр, у Ольги Пылевой - Арсений. Правда, в большой спорт собрались возвращаться только Ахатова и Зайцева. Да вот Юля Чепалова, как сменит лыжные гонки на биатлон, завоюет в 2010 году в Ванкувере еще одну золотую награду (уже в новой для себя дисциплине), а после всего родит своим двум дочкам братика.
СЛОВО ТРЕНЕРА
Юрий БОРОДАВКО, главный тренер сборной России по лыжным гонкам:
- Я думаю, девушки возвращаются, потому что чувствуют: свой ресурс и талант в лыжном спорте они еще не выработали. К тому же все они - профессионалы и чемпионки, всю жизнь отдали спорту, а труд победителей неплохо оплачивается. Зачем им искать новую работу, когда любимые лыжи могут их еще кормить и кормить? Да и не одно поколение спортсменок уже доказало: женщины в лыжных гонках могут успешно возвращаться в большой спорт. После родов кровь обновляется, женщина отдохнула годик дома и с новыми силами рванула в бой. Вон одна известная финская лыжница родила за карьеру четверых детей!
- Как вы думаете, в чем разгадка секрета, почему наши лыжницы дружно родили девочек, а биатлонистки мальчиков?
- (Заразительно смеется). Уверяю вас, спорт к этому не имеет никакого отношения!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников