06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫ ГОТОВЫ ПРОПИТЬ?

Этот разговор с Юрием Никулиным состоялся 10 лет назад, в цирке на Цветном бульваре. Большая часть беседы оказалась посвящена отношениям великого актера со знаменитым бардом. Мы впервые публикуем выдержки из давнего интервью в годовщину смерти Владимира Высоцкого, который ушел 25 июля 1980 года.

Виктория, аналитик рынка алкогольной промышленности:
- 200-300 долларов. В том, что заведение выставило такой большой счет, нет ничего удивительного. Если в магазине бутылка шампанского стоит 200 долларов, то в клубе она может стоить в несколько раз дороже. В России и в магазинах есть дорогие напитки, вино, коньяки - по 15-20 тысяч долларов. Прикиньте, сколько они могут стоить в клубах. Мы стали потреблять больше пива, вина и шампанского, меньше - водки. Ее на каждого приходится по 10 литров в год.
Аркадий Инин, драматург:
- Я не хожу в кафе и рестораны. Предпочитаю питаться дома. Бываю в заведениях, только если друзья пригласят на день рождения или какой-нибудь праздник. Так что даже не знаю, во сколько обходится там посидеть. А к шейху, честно говоря, отношусь с презрением.
Саша Пушистый, певец рок-группы "Завтра", Москва:
- Да и 500, и тысячу баксов в хорошем баре с хорошей компанией пропью легко. Но только меня всегда раздражает плата за вход в заведение. Я ведь и так настроился погулять на вечеринке, готов деньги отдать, зачем с меня еще и на входе драть?
Дмитрий, администратор магазина элитного алкоголя, Санкт-Петербург:
- Наверное, 400-700 рублей. Причем на вино. Из самых дорогих напитков у нас сейчас в продаже коньяк "Хенесси" по 270 тысяч рублей. В прошлом году был коньяк по 500 тысяч. И его купили. В Питере были, кажется, всего две такие бутылки.
Юрий Лоза, композитор:
- Оставляю в ресторане или кафе минимальную сумму, в которую можно уложиться, чтобы нормально поесть. Думаю, шейху вполне хватило бы и тысячи долларов. Понятно, что огромные траты не вызваны никакой необходимостью. Все это - обычные понты. У человека денег много, а как выделиться, проявить себя, он не знает. Именно по этой причине у нас на дорогах появляются "шумахеры", которые носятся на огромной скорости без глушителей. Надо же, чтобы на них обратили хоть какое-то внимание. А по-настоящему талантливый и непустой человек ведет себя скромно. Трудно, например, представить, чтобы Набоков гонял без глушителя или Пастернак кутил в ресторане. Лично я, чтобы самоутвердиться, пишу песни.
Зоя Жаркова, руководитель народного ансамбля "Родничок", с. Садовое Волгоградской области:
- Да вы что! Я и в ресторане-то один раз была, на свадьбе дочки. А так деньги на ветер, то есть на водку, бросать нельзя. Вот слушала недавно первого вице-премьера Медведева, который сказал, что, мол, раньше считалось - сколько денег деревне не давай, они все равно исчезнут, будут пропиты и разворованы. Я не согласна! Ни один сельский житель в бар свои кровные не понесет, лучше дома сто граммов тяпнет, уж слишком тяжко нам наши гроши достаются.
Александр, топ-менеджер развлекательного центра "Метелица", Москва:
- У нас посетители в основном солидные. Актеры любят отдыхать, певцы, режиссеры известные. Они счет деньгам не ведут, могут и тысячу, и пять тысяч только на выпивку потратить, ведь у нас тут все качественное, дорогое, не подпольного розлива. Правда, таких сумм, как шейх, никто пока не оставлял. Но если желающие найдутся - оформим все в лучшем виде!
Сергей Обраткин, предприниматель, Ростов-на-Дону:
- Самое большее - тысячи 2-3 рублей, и то по хорошему поводу. Обидно все-таки всю неделю пахать, а потом враз пропить все за один вечер. На завтра драйв ушел, денег нет, одно похмелье. А вообще я, пока с вами говорил, примерно прикинул, сколько у меня за последние шесть лет на это дело ушло. Лимон с хвостиком. Ужас!
Диана, администратор клуба "Азия", Москва:
- Я не пью, а сколько денег оставляют у нас наши клиенты, сказать не могу - тайна.
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников