11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТАЛИ НЕДЕЛИ

ОЧАРОВАНИЕ
Амуниция без амбиции?
И шарм, и ум, и безупречная биография - вроде все

ОЧАРОВАНИЕ
Амуниция без амбиции?
И шарм, и ум, и безупречная биография - вроде все один к одному. У Валентины Матвиенко есть все необходимые ингредиенты для того, чтобы достигнуть не просто вершин - верхушки власти. Но выявился зияющий пробел. О чем она без утайки и поведала: "У меня, поверьте, нет мании величия и амбиций президентских".
Отсутствие мании величия у губернатора северной столицы - плюс. Его бы зачли как достоинство. Но вот отсутствие желания стать преемником Владимира Путина и тем продолжить питерскую династию в Кремле - такое трудно простить.
В нынешний ответственный момент, когда народ волнуется по пушкинской формуле ("О, боже мой, кто будет нами править? О, горе нам!"), Валентина Матвиенко мыслит приземленными категориями. "У меня огромные планы в городе незавершенные, - делится губернатор и перечисляет: - Сократить очереди на квартиры, расселить ветхое и аварийное жилье, чтобы мы перестали быть столицей коммуналок... "
Нам не хватает политиков, умеющих реально обустраивать жизнь, а не рассуждать о том, как это лучше сделать. И все же обидно, что политик, одинаково убедительно выглядящая и в костюме деловой женщины, и на роликовых коньках, не собирается примерить дзюдоистский халат и горные лыжи нынешнего президента. Но, может, все еще переменится? Амуниция есть, а амбиции - дело наживное?
РАЗОЧАРОВАНИЕ
Вина виной, но ступай домой
Новосибирский облсуд принял воистину Соломоново решение: вначале признал виновным в покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова. И тут же отпустил его на свободу - по амнистии. В связи с юбилеем Победы.
Семь лет назад, напомним, был осужден Виктор Тихонов, младший брат Александра, который, по данным прокурора, нанял двух киллеров за 179 тысяч долларов, но те пришли в правоохранительные органы и покаялись. Предположение, что настоящим заказчиком был старший брат, лежало в основе следственных мероприятий.
Суд принял доказательства стороны обвинения, но простил биатлониста, который уже отбыл четыре года в заключении. Теперь Александр Тихонов говорит, что будет участвовать в подготовке зимней Олимпиады в Сочи.
Гуманизм - дело доброе. И даже обязательное в цивилизованном обществе. Но в данном случае осадок останется. Представьте, что Кеннеди чудом избегает смерти во время поездки по Далласу. Суд признает снайпера Ли Харви Освальда виновным в планировании покушения, но освобождает в зале суда по амнистии. И отправляет готовить сборную стрелков к олимпиаде в Лос-Анджелесе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников