20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ АТТРАКЦИОНЫ ОПАСНЫ?

20 июля в насосной системе казанского аквапарка обнаружили тело 13-летнего Сергея Матвеева,

20 июля в насосной системе казанского аквапарка обнаружили тело 13-летнего Сергея Матвеева, пропавшего три недели назад. Все 18 дней со дня пропажи мальчика отверстие трубы не было закрыто! Все это время данный факт не афишировался (может, о нем не знали?).
21 июля во время поездки по Питеру на карете в ДТП попала семья мэра Сочи Виктора Колодяжного. В результате аварии погибла его 5-летняя дочь Валерия - она находилась на козлах.
22 июля еще одно ЧП, связанное с развлечениями, произошло на противоположной стороне земного шара. На аттракционе "Gateway Arch" две сотни человек застряли на высоте около 190 метров из-за отключения электричества.
Понятно, что от внештатных ситуаций не застрахован никто. В США ежегодно на аттрационах погибают до 5 человек. У нас смертельные исходы случаются в несколько раз чаще. В отличие от Штатов у нас не развита система страхования, а правила, регулирующие деятельность аттракционов, недостаточно четкие и жесткие. Принятый в 2002 году закон "О техническом регулировании" ссылается на техрегламент, который до сих пор не разработан.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.