07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент России выразил соболезнования в связи с кончиной Лидии Смирновой

Маковецкий Георгий
11:37 26 Июля 2007г.
Опубликовано 11:37 26 Июля 2007г.
Президент России выразил соболезнования в связи с кончиной Лидии Смирновой

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Лидии Смирновой. "Ушла из жизни великая актриса, чей талант заслуживает искреннего восхищения и преклонения. Ее творчество олицетворяет целую эпоху в истории отечественного кинематографа. Память о Лидии Николаевне всегда будет жить в сердцах благодарных зрителей, в кадрах наших любимых фильмов", – говорится в телеграмме, направленной Союзу кинематографистов России, сообщает пресс-служба Кремля.

Фильмография:
1934 - Настенька Устинова
1938 - Новая Москва
1939 - Большая жизнь - Женя Буслаева
1940 - Моя любовь - Шурочка
1941 - Два командира
1941 - Мы ждём вас с победой
1941 - Два друга
1941 - Случай в вулкане
1942 - Парень из нашего города
1943 - Она защищает Родину
1943 - Пропавший без вести
1944 - Морской батальон
1946 - Сыновья
1947 - Новый дом
1949 - У них есть Родина - Смайда
1950 - Донецкие шахтёры
1953 - Серебристая пыль
1954 - Об этом забывать нельзя
1956 - Крутые горки
1957 - Сёстры
1957 - Дом, в котором я живу
1958 - Трое вышли из леса
1960 - Яша Топорков
1960 - Мичман Панин
1960 - Твои друзья
1960 - Секретарь обкома
1961 - Разноцветные камешки
1963 - Тишина
1963 - Именем революции
1963 - Это случилось в милиции
1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён
1964 - Женитьба Бальзаминова - Сваха
1966 - Заблудший
1967 - Дядюшкин сон - Москалева
1968 - Деревенский детектив - Евдокия
1968 - Огонь, вода и… медные трубы
1971 - Факир на час
1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров
1972 - Последний форт
1973 - Жизнь на грешной земле
1974 - Анискин и Фантомас - Евдокия
1977 - Возвращение сына
1977 - Рудин - Ласунская
1978 - Поговорим, брат…
1978 - И снова Анискин - Евдокия
1979 - Дача
1979 - Пена
1981 - Карнавал - председатель комиссии
1982 - Предчувствие любви
1982 - Путешествие будет приятным
1982 - Красиво жить не запретишь
1983 - Спокойствие отменяется
1987 - Верую в любовь
1987 - Ссуда на брак
1990 - Шапка
1995 - Дом
1995 - Приют комедиантов
2000 – Наследницы.

Награды Лидии Смирновой:
Сталинская премия 1951 ·
Народная артистка СССР (1974) ·
Орден Октябрьской Революции ·
Орден Трудового Красного Знамени ·
Орден "Знак Почета"
Актриса награждена многими медалями СССР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников