07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Администрация Волгоградской области пытается сдерживать рост цен на хлеб

Маковецкий Георгий
13:07 26 Июля 2007г.
Опубликовано 13:07 26 Июля 2007г.
Администрация Волгоградской области пытается сдерживать рост цен на хлеб

Администрация Волгоградской области предпринимает усилия для сдерживания роста цен на хлеб. "Мы ведем переговоры с хлебопекарными предприятиями, чтобы на некоторые сорта хлеба, например, пеклеванный, они оставили прежние цены. Переговоры идут трудно и причин тому много", - отметил губернатор региона Николай Максюта.

Госрегулирования цен на хлеб нет. В связи с подорожанием ГСМ, газа, всех сырьевых компонентов, которые входят в стоимость сельхозпродукции, цена на конечный продукт - хлеб, непременно изменится. Кроме того, как известно, во многих регионах яровые культуры погибли или дают значительно меньший урожай, чем планировалось.

Такая ситуация сложилась не только в Волгоградской области, но и в Ростовской, а также в Краснодарском крае, ряде других территорий России. Соответственно цены на зерно и муку поднимаются, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

"Нельзя перекладывать ценовое бремя на селян, на тех, кто выращивает хлеб. Они не могут реализовывать зерно по низкой цене, так как затраты на его производство постоянно растут, - считает глава администрации области. - Правительству и Государственной Думе РФ необходимо регулировать этот процесс на федеральном уровне: демпинговать или оказывать помощь селянам, делать госзакупки. Тогда цена так расти не будет".

Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников