08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту сверхнормативного сброса воды против ОАО "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело

Маковецкий Георгий
13:27 26 Июля 2007г.
Опубликовано 13:27 26 Июля 2007г.
По факту сверхнормативного сброса воды против ОАО "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело

По факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" Амурской области возбуждено уголовное дело

Сегодня Амурским межрайонным природоохранным прокурором Амурской области по факту сверхнормативного сброса воды открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 2 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, в ходе которой было установлено, что руководители открытого акционерного общества "Зейская ГЭС" в период с мая по июль 2007 года умышленно допустили наполнение Зейского водохранилища до опасной отметки более 318 метров над уровнем моря. В результате открытым акционерным обществом "Зейская ГЭС" с 19 июля с.г. по настоящее время осуществляется сброс воды, вследствие чего, подтоплены населенные пункты Зейского района Амурской области, что повлекло причинение материального ущерба гражданам и муниципальным образованиям на сумму более 40 млн. рублей.

Уголовное дело расследуется прокуратурой Амурской области, проводятся первоначальные следственные действия, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в Зейском районе Амурской области введен с 17 июля.

По данным на четверг, в городе Зея и селе Овсянка Амурской области в результате наводнения подтоплено 63 жилых дома. Более 400 человек эвакуировано. В настоящее время люди строят плотины у села Овсянка и города Зеи для защиты населения в случае повышения сбросов с ГЭС до 5 тысяч кубометров в секунду. Приток воды в водохранилище снижается, достигнут баланс между сбрасываемой и поступающей водой, передает последнюю сводку РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников