06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волгоград вновь должен стать одним из главных центров российского туризма

Маковецкий Георгий
15:50 26 Июля 2007г.
Опубликовано 15:50 26 Июля 2007г.
Волгоград вновь должен стать одним из главных центров российского туризма

Для реализации этой амбициозной идеи в администрации города разработана целевая программа "Развитие туризма в Волгограде" на 2008 - 2010 годы. Предполагается, что реализация данного документа будет способствовать повышению привлекательности Волгограда как туристического центра, а также сохранению и рациональному использованию его историко-культурного и природного наследия. Предусмотрено строительство новых и модернизация уже имеющихся гостиниц, разработка туристических маршрутов для различных категорий туристов и продвижение имиджа Волгограда в других регионах и странах, выпуск полиграфической продукции о Волгограде: буклетов, путеводителей.

Источниками финансирования мероприятий программы станут бюджет Волгограда, из которого в течение трех лет на эти цели будет потрачено около 30 миллионов рублей, а также деньги предпринимателей, готовых в рамках программы вложить в развитие туристической инфраструктуры города около миллиарда рублей.

В настоящее время рабочая группа, в состав которой вошли представители туристической отрасли и гостиничного бизнеса, а также отраслевых комитетов городской администрации, городской и областной Дум, работает над окончательным вариантом целевой программы.

Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников