10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Орле проверяют членов неформальных молодежных группировок

Маковецкий Георгий
16:01 26 Июля 2007г.
Опубликовано 16:01 26 Июля 2007г.
В Орле проверяют членов неформальных молодежных группировок

Задетые за живое жители Орла и милиция пытаются вычислить того, кто на стене стадиона "Динамо" оставил оскорбительные антирусские надписи, сопровождающиеся прославлением "свободной Чечни". Первым их заметил рабочий, возвращавшийся с ночного дежурства по улице Горького. Не заметить пакость на ярко-синей стене было невозможно. Однако других свидетелей циничной выходки не нашлось, ничем не помогли и опросы жителей ближайших домов и школы.

Сейчас материалы проверки переданы в прокуратуру Советского района. Пока, как заявил следователь прокуратуры Константин Капустянский, уголовное дело не возбуждено. Рассматриваются две трактовки события: хулиганство или разжигание межнациональной розни. Окончательное решение вынесет прокурор района.

Оперативники же отрабатывают возможный круг подозреваемых. Рядом со стадионом "Динамо" расположен компьютерный клуб. Возможно, к выходке причастен кто-то из его посетителей. По словам Капустянского, будут проверяться все члены неформальных молодежных группировок. К этой работе подключены сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД, районной прокуратуры и ФСБ. До сих пор самым заметным межнациональным конфликтом в Орле было избиение тувинских спортсменов.

Соб. корр. "Труда" Александр Федосов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников