10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Воронеже осудили осквернителей еврейского кладбища

Налбандян Зураб
17:08 26 Июля 2007г.
Опубликовано 17:08 26 Июля 2007г.
В Воронеже осудили осквернителей еврейского кладбища

Ленинский районный суд Воронежа признал виновными в погроме надгробий на еврейском кладбище областного центра двух молодых людей и приговорил одного из них к условному сроку лишению свободы, другого - к 2 годам колонии-поселения, сообщает РИА "Новости".

19-летний Роман Аристов осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. На него возложены дополнительные обязанности: встать на учет и регулярно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Соучастник Аристова - 20-летний Андрей Бобков - будет нести наказание, связанное с реальным лишением свободы - два года один месяц с отбыванием наказания в колонии-поселении. Такой приговор вынесен Бобкову с учетом его ранней условной судимостью за кражу, пояснил старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Осенью 2006 года на еврейском кладбище были повреждены четыре надмогильные плиты, при этом на трех из них краской была нанесена свастика. В марте 2007 года на этом же кладбище было повалено 24 надгробия, передает радио "Маяк".

По данным фактам районная прокуратура возбудила уголовные дела по части 2 статьи 244 УК РФ "надругательство над телами умерших и местами их захоронения по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды", которые затем были соединены в одно производство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников