Украинские моряки утопили БТР на репетиции Дня ВМФ

Фото с сайта sevastopol-tv.ru

В результате ЧП никто не пострадал, боевую машину оперативно подняли на поверхность


В Севастопольской бухте утонул бронетранспортер во время генеральной репетиции парада к Дню флота Украины. БТР-80 утонул в хоте отработки высадки морского десанта.

Как сообщил командующий ВМС Украины, вице-адмирал Юрий Ильин, боевая машина утонула в сотне метров от берега. В результате происшествия никто не пострадал. Находившиеся в БТР люди успели выбраться из машины, а затем ее быстро подняли на поверхность. По предварительным данным, БТР не получил повреждений.

Еще один БТР не смог самостоятельно добраться до берега, так как у него заглох двигатель. Для буксировки машины пришлось задействовать российский буксир.

Во время репетиции парада произошел еще один инцидент. По словам источника агентства «Новый регион», большой десантный корабль «Константин Ольшанский» не смог принять участие в репетиции, так как у него неожиданно вышла из строя ходовая часть.

Однако Юрий Ильин опроверг эту информацию. Он пояснил, что «Ольшанский» не участвовал в учениях из соображений безопасности: фарватер оказался слишком узким для него и однотипного российского корабля «Новочеркасск», с которого десантировались бронетранспортеры.

День флота Украины уже второй год подряд будет отмечаться одновременно с Днем ВМФ России — в последнее воскресенье июля.

2 июля в Белоруссии военные случайно уронили танк, который везли на платформе на выставку. Автоплатформа, на которой находился танк, не вписалась в поворот. Тягач, ехавший со скоростью не менее 60-70 км/ч, при этом даже не остановился.

 

Имхххррр 26 Июля 2013, 21:30
На подготовке к Дню ВМФ россии на территории Украине, Украинцы утопили Украинский боевой бронетранспортер, который является боевой единицей Украинской армии, призванной на защиту Украины и содержащейся за деньги народа Украины! Я ничего не перепутал?
Сколько еще нужно НЕ ПРАВИЛЬНЫХ, НЕ ЛОГИЧНЫХ решений нашим правителям?




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?