06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИСТЕР ПОУП ПОПАЛ В ЛЕФОРТОВО

Золотов Олег
Опубликовано 01:01 26 Августа 2000г.
Скандал, связанный с задержанием в Москве за шпионаж американского гражданина Эдмунда Поупа, судя по всему, вступает в очередной виток. Государственный департамент США вновь потребовал от российских властей освободить его.

- Мы не видим свидетельств того, что Поуп нарушил какие-то российские законы и озабочены тем, что он остается под арестом, - сказал пресс-секретарь дипломатического ведомства США Ричард Баучер. - Поуп страдает раком, и российская сторона несет ответственность за его здоровье.
Поуп был задержан в апреле прошлого года в тот момент, когда передавал 30 тысяч долларов профессору МГТУ имени Баумана Анатолию Бабкину. Официальные органы пока не сообщают, какую именно информацию пытался получить американский разведчик. Хотя известно, что МГТУ имеет прямое отношение к разработке усовершенствованного варианта универсальной глубоководной ракеты (УГТС).
По данным ФСБ, до середины 90-х годов Поуп являлся кадровым сотрудником военно-технической разведки ВМС США и имел звание капитана. Он также участвовал в размещении заказов на их проектирование в научных центрах и университетских лабораториях.
Сейчас Поуп находится в шестиместной камере в "Лефортово".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников