06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДАМ МУЗЫКУ В ХОРОШИЕ РУКИ

В 1980 году при фирме "Мелодия" в Москве была организована комиссия, куда вошли молодые тогда

В 1980 году при фирме "Мелодия" в Москве была организована комиссия, куда вошли молодые тогда еще И.К Архипова, Е.В. Образцова, Е.Ф. Светланов, Г.Н. Рождественский и другие видные деятели искусств, культуры. Такой солидный форум нужен был, чтобы издать уникальную коллекцию стереогрампластинок "Из сокровищницы мирового исполнительского искусства". Оказалось, что многие произведения исполнялись в других странах и надо было вернуть записи в Советский Союз. Не считаясь с затратами, государство все же выкупило лицензии на эти редчайшие записи. Всего в сборнике получилось более 200 стереогрампластинок.
Узнав, что объявлена подписка, мы собрались в узком семейном кругу и решили, что выкупим коллекцию, чтобы подарить ее потом сыну, но мальчик вырос и увлекся компьютерами, музыка оказалась невостребованной. Пластинки в доме берегли, даже не прослушивали, чтобы случайно не испортить. Теперь нам бы хотелось предложить их в хорошие руки.
К сожалению, ни краевая библиотека, ни институт искусств, ни другие учреждения культуры края и города Красноярска не проявили интереса к коллекции, когда я о ней рассказывал. Надеемся, что через газету все же найдутся ценители настоящей музыки. Если какая-то организация или любители прекрасного заинтересуются, мой телефон в Красноярске 23-65-71.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников