04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСПОМНИЛИ И О ПАРТИЙНЫХ БОССАХ

Соловьев А.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2000г.

Сейчас в средствах массовой информации идет живое обсуждение вопроса о "выстраивании вертикали

Сейчас в средствах массовой информации идет живое обсуждение вопроса о "выстраивании вертикали власти". Суждения самые разные. Но, согласитесь, споры в основном вокруг того, не будут ли при этом ущемлены права и интересы губернаторов. И мало кто озабочен тем, хороши ли такие нововведения для народа. Я считаю - да, это на пользу. Свои слова подкреплю примером.
В нашей губернии вступил в силу местный закон "О некоторых социальных гарантиях лицам, ранее занимавшим должности в органах власти и управления Владимирской области".
Согласно этому закону ежемесячную доплату к пенсиям получат бывшие секретари обкома партии, председатели и зампреды парткомиссии, председатели облисполкома и облсовета. Это примерно человек 35 - из тех, кто "рулил" в партии до 1991 года. На эти расходы из областного бюджета планируется выделить 150 тысяч рублей ежегодно. "Пустяк" - для бюджета. Но при этом, как водится, остались "за бортом" закона заслуженные врачи, учителя, почетные доноры, герои войны и труда. Не говоря уже о тех, кто честно отбарабанил стаж в литейке, штамповке, за рулем большегруза...
Так вот, возвращаясь к вопросу о "вертикали", скажу: надо срочно вводить контроль над теми, кто вершит дела на областном, городском, районном уровне. А то, глядишь, со временем более чем сытно придется кормить не только бывшую партноменклатуру, но и нынешнюю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников