04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАКУСЬ...

Криничный Федор
Опубликовано 01:01 26 Августа 2000г.

В этом году удался урожай огурцов. В Подмосковье по крайней мере. Хватит, чтобы впрок

В этом году удался урожай огурцов. В Подмосковье по крайней мере. Хватит, чтобы впрок заготовить и малосольных попробовать досыта.
Вот вам рецепт МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ. На килограмм плодов (зачем много готовить, когда можно свеженькие вкушать хоть каждый день) возьмите несколько веточек свежего укропа, пару зубчиков чеснока, пол-листа хрена, несколько листиков черной смородины и вишни, чайную ложку сахара, пяток горошин черного перца. В рассол положите половину столовой ложки соли. Если хотите получить готовый продукт поскорее, обдайте огурцы кипятком. Но все же не советую спешить. Вкуснее получится, если вы зальете огурцы родниковой водой или кипяченой охлажденной водой.
Пришло время убирать лук и чеснок. Не все плоды кондиционны. То, что не подлежит длительному хранению в свежем виде, можно замариновать. Лучше, если луковицы будут некрупные.
ЛУКОВУЮ репку очистить, удалить корневую мочку и шейку, тщательно промыть в проточной воде и погрузить в кипяток на пару минут, а потом опустить на две-три минуты в холодную воду. После того как вода стечет, уложите луковицы в банки, естественно, хорошо стерилизованные.
Маринад готовят так: уксус, соль и сахар - по вкусу. А приправы - тоже на любителя. Кроме хрена, лаврового листа, черного перца (горошек), я добавляю на литровую банку лука пол чайной ложки сухой горчицы, чайную ложку сахара, половину стручка красного перца и парочку бутонов гвоздики. Заливаю лук кипящим рассолом, пастеризую около 10 минут и укупориваю.
ЧЕСНОК маринованный. Головки чеснока положите на пару часов в теплую воду, чтобы чешуя от зубчиков легче отделялась. Очищенный продукт сложите в банки, переложив пряностями (петрушка, укроп, сельдерей, перец-горошек, корица, гвоздика)... Заливку готовлю таким макаром: на литр воды полстакана сахара, полторы столовые ложки соли, столовая ложка уксусной эссенции, лавровый лист, пучок укропа и столько же иной зелени, бутонов пять гвоздики. Литровую банку пастеризую около 10 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников