05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОБАРОНОВ ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2000г.
Совместная операция спецслужб Венесуэлы, Англии, США, Колумбии, Панамы, Италии, Франции и Греции под кодовым названием "Ориноко-2000", начатая в Венесуэле почти восемь месяцев, завершилась на днях арестом группы дельцов наркобизнеса и конфискацией 5,5 тонны кокаина.

Наркотик, упакованный в большие пластиковые пакеты, покрытые маскировочной армейской сетью, был обнаружен на острове Муасиноина в нижней дельте реки Ориноко. По заявлению командующего венесуэльской национальной гвардии генерала Херардо Брисеньо, это самый большой кокаиновый "улов" в истории Венесуэлы. Он указал, что кокаин принадлежал колумбийскому наркокартелю "Лос Мельисос" и был предназначен для отправки в Европу.
Участникам операции "Ориноко-2000" удалось арестовать более десятка контрабандистов наркотиками, являющихся гражданами Колумбии, Венесуэлы, Италии и Франции. Сразу же после ареста контрабандисты признались в своей преступной деятельности и попросили защиты от возможной мести от главарей наркокартеля, которые смогли ускользнуть из расставленных сетей сотрудников подразделений по борьбе с наркотиками.
В соседней с Венесуэлой Колумбии также были произведены аресты контрабандистов наркотиками. Арестованы 30 колумбийцев и двое граждан США, конфискованы 1,5 тонны кокаина, десятки тысяч долларов, химические вещества, используемые для производства "чистого" кокаина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников