18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРКОБАРОНОВ ВЗЯЛИ С ПОЛИЧНЫМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2000г.
Совместная операция спецслужб Венесуэлы, Англии, США, Колумбии, Панамы, Италии, Франции и Греции под кодовым названием "Ориноко-2000", начатая в Венесуэле почти восемь месяцев, завершилась на днях арестом группы дельцов наркобизнеса и конфискацией 5,5 тонны кокаина.

Наркотик, упакованный в большие пластиковые пакеты, покрытые маскировочной армейской сетью, был обнаружен на острове Муасиноина в нижней дельте реки Ориноко. По заявлению командующего венесуэльской национальной гвардии генерала Херардо Брисеньо, это самый большой кокаиновый "улов" в истории Венесуэлы. Он указал, что кокаин принадлежал колумбийскому наркокартелю "Лос Мельисос" и был предназначен для отправки в Европу.
Участникам операции "Ориноко-2000" удалось арестовать более десятка контрабандистов наркотиками, являющихся гражданами Колумбии, Венесуэлы, Италии и Франции. Сразу же после ареста контрабандисты признались в своей преступной деятельности и попросили защиты от возможной мести от главарей наркокартеля, которые смогли ускользнуть из расставленных сетей сотрудников подразделений по борьбе с наркотиками.
В соседней с Венесуэлой Колумбии также были произведены аресты контрабандистов наркотиками. Арестованы 30 колумбийцев и двое граждан США, конфискованы 1,5 тонны кокаина, десятки тысяч долларов, химические вещества, используемые для производства "чистого" кокаина.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?