05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАКО РАБАН ПРЕДСКАЗАЛ ПАДЕНИЕ НЕБЕСНОГО ОГНЯ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 26 Августа 2000г.
Месяц назад, 25 июля, на парижский район обрушился "огонь с неба". В результате погибли 113 человек. Но жертв могло быть гораздо больше, если бы самолет "Конкорд" рухнул на расположенные чуть поодаль от места катастрофы многоэтажные жилые дома. Причины гибели "Конкорда" до сих пор остаются загадкой. Как мог разбиться этот считающийся самым надежным в мире воздушный лайнер, который, как выясняется, погиб в результате целой цепочки технических неисправностей?..

Возможно, что только один человек, пишет французский журнал "Франс Диманш", знает ответ на все загадки. Но еще год назад он был выставлен чуть ли не на посмешище скептиками и всем научным миром. С тех пор он погрузился в полное молчание. Его зовут Пако Рабан. Тогда, год назад, он заявил, что российская космическая станция "Мир" упадет на Париж, став причиной гибели многих тысяч людей. И даже предсказал дату: одиннадцатое августа 1999 года, в одиннадцать часов 22 минуты, т.е. в день и час, когда во многих странах должно было наблюдаться солнечное затмение.
И ничего не произошло. Но так ли ничего? - спрашивает "Франс Диманш". Если внимательно ознакомиться с предсказаниями Пако Рабана, появившимися в его книге "1999, небесный огонь", то можно заметить, что он использует и интерпретирует тексты Нострадамуса: "На седьмой месяц 99 город, который омывают Сена и Марна, будет уничтожен сверкающим металлом, длинной вспышкой, он погибнет от вооруженной руки". Пако Рабан утверждал, что ему явилось видение катастрофы, и он не сомневался, что ее причиной станет станция "Мир", падение которой приведет к гибели Парижа. Но сегодня каждый знает, что "Мир" продолжает совершать обороты вокруг Земли.
Но практически ровно через год, день в день, названный Пако Рабан, сверкающий объект, оставляя длинную вспышку, упадет на парижские предместья. И этот объект называется "Конкордом". И самое удивительное, что название российской станции означает "мир между народами" - примерно то же самое, что французское слово "конкорд".
Но не только это явилось удивительным совпадением. Пако Рабан говорил, что "вооруженная рука" явилась причиной катастрофы. А разве на "Конкорде" не было установлено оборудование, используемое самолетами ВВС Франции? Действительно, вся технология, позволявшая развивать скорость, в два раза превышавшую скорость звука, была разработана в военных лабораториях и конструкторских бюро.
Но и это не все. Видение и предсказания Пако Рабана сводились к тому, что начиная с одиннадцатого августа прошлого года "небесный огонь" опустошит значительную часть нашей планеты. И тогда все подумали, что это бред не совсем нормального человека. Уже с 12 августа прошлого года вся пресса стала высмеивать знаменитого кутюрье и его предсказания. В результате после нескольких дней молчания Пако Рабан сделал свое последнее заявление для печати: "Отныне я буду заниматься только своим домом моделей. Но я знаю, что однажды произойдет то, о чем я говорил". Это были поистине слова сивиллы, которые заставляют мир ждать своей участи, пишет "Франс Диманш".
И вновь, сообщает журнал, с опозданием на год предсказания сбываются. И где? На этот раз в США, где одиннадцать западных штатов подверглись воздействию апокалипсического огня, все уничтожающего на своем пути. Примерно два миллиона гектаров оказались выжженными с начала нынешнего года. А 9 августа примерно 70 гигантских пожаров, которые оказалось невозможным потушить, уничтожили 400 тысяч гектаров леса. И это несмотря на то, что на борьбу с ними были мобилизованы 20 тысяч пожарных, сотни моряков, а также многочисленные специалисты, приехавшие из Канады и Мексики. И все они тщетно пытались противостоять пришедшему с неба огню.
Никто из специалистов не может объяснить, почему грозы такой силы без конца обрушиваются почти на половину западной территории североамериканского континента. И каждый раз от ударов молний загораются наиболее старые деревья, произрастающие на нашей планете, - гигантские секвойи в Йеллоустонском парке. Люди оказываются бессильными перед таким разгулом стихии. Никакими существующими в мире средствами нельзя остановить эту ужасную катастрофу, утверждает Джеф Уоллес - руководитель пожарных служб, которые борются с огнем на склонах Скалистых гор. Этот огонь будет уничтожать все до тех пор, пока не выпадет первый снег.
Неужели Пако Рабан действительно предвидел то, что происходит сейчас? Только он, считает "Франс Диманш", может прояснить ситуацию. Но верный своему слову кутюрье хранит молчание. Зная пример Кассандры, предрекшей троянцам гибель их города, он не хочет больше играть роль предсказателя несчастий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников