09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМОЙ И ЛЕТОМ - С ЕСТЕСТВЕННЫМ ЦВЕТОМ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 26 Августа 2002г.
Для одних летняя отпускная пора в самом разгаре, для других - она уже в прошлом. Но общих забот и тем, и другим не избежать. Касаются они правильного ухода за кожей и волосами в жаркое время года. Поделиться секретами красоты мы попросили визажиста-парикмахера Московского дома моды Славы Зайцева Елену ВОСКРЕСЕНСКУЮ.

- Этим летом беспощадное солнце многих одарило веснушками. Как с ними бороться?
- Боюсь вас огорчить, но занятие это бесполезное: отбеливающие средства дают лишь временный эффект. Поэтому, если вам не нравятся "солнечные поцелуйчики", бегите в тень. А вообще, я считаю, веснушки - это замечательно. Они молодят и придают женщинам такую пикантность! А вот пигментные пятна можно победить с помощью отбеливающего кожу крема.
- Летняя косметика, как и летний уход за лицом, отличается от зимней, а насколько?
- Летом необходимо сменить жирный зимний крем на легкий увлажняющий. Увлажнять кожу следует постоянно. Поэтому всегда при себе имейте пульверизатор с минералкой или влажные салфетки. Кстати, если устроить спасительный "дождик" уже накрашенному лицу, это освежит ваш макияж. Пейте больше минеральной воды, но только не перед сном. А то утром вас будет трудно узнать.
Ягоды, фрукты и овощи - источник витаминов не только "для внутреннего, но и наружного" пользования. Например, для жирной кожи подойдет маска из раздавленных в пюре помидоров: "томатная кислота" уменьшает выделение кожного жира. Очень полезны фруктовые маски: они увлажняют кожу и делают ее шелковистой. Рекомендую такой рецепт: 2 ст. л. кашицы из мякоти абрикосов, персиков и клубники смешиваются с крахмалом до густой массы. Сок из свежей капусты или винограда принесет много пользы, если ежедневно наносить его на лицо и шею на 15 - 20 минут.
Что касается летней декоративной косметики, для начала отложите в сторону тональный крем. Его заменят легкий дневной крем и пудра. Помните, хотим мы этого или нет, но летом кожа лица обязательно загорает, поэтому выбирайте пудру и основу на тон темнее зимнего.
Летом нельзя обойтись без устойчивой косметики. Используйте жидкие, водостойкие тени и тушь. Их не смоет ни дождь, ни морская вода. Старайтесь на лето приобретать косметику с солнечным фильтром. Обязательно защищайте губы помадой или бальзамом. Но не советую использовать перламутровую помаду на пляже: она концентрирует солнечные лучи.
В жаркий период ногти также испытывают стрессы. Отправляясь на прогулку, обязательно наносите на ногти лак, но потом давайте им отдых: делайте витаминные, укрепляющие ванночки.
- Как хранить косметику, чтобы она не потекла? Это касается особенно косметических карандашей, помад.
- Никаких особых хитростей нет. Храните косметику в прохладе, а лучше в холодильнике. Кстати, положите туда и крем для век. Прохладный, он способен мгновенно снимать утренние отеки вокруг глаз. Не забывайте летом как можно чаще промывать кисточки и губки для косметики. Подержав их в кипятке, промойте теплой водой с детским шампунем.
- Мода на макияж меняется столь же стремительно, как и мода на одежду. Какое лицо нынче "носят"? На что делается акцент?
- Советую акценты делать на том, что считаете самым красивым в своем лице. Хотя в макияже этого лета нет ни акцентов, ни четких линий: в моде естественность. Приветствуется легкая небрежность в нанесении помады. А для подводки глаз и ресниц используйте медный или золотой цвет. Сейчас очень популярна косметика золотистой гаммы.
- У каждого визажиста есть свои хитрости и секреты. Не могли бы вы поделиться ими с нашими читательницами?
- Я больше работаю с моделями: делаю макияж для фотосъемок и показов. Частенько приходится прибегать к разнообразным уловкам, визуальной коррекции. Конечно, не все они годятся для повседневного макияжа. Но я хочу посоветовать всем женщинам поменьше пользоваться контурным карандашом для глаз. Он слишком огрубляет черты лица. К тому же с помощью теней, аппликатора или кисточки можно сделать подводку глаз более аккуратно. Прикройте глаз, слегка подтяните пальцем верхнее веко вверх и легкими прикосновениями кисточки проведите линию у самых корней ресниц. Если я все же прибегаю к помощи карандаша, то поверх накладываю тени того же цвета. Это немного смазывает четкий контур, придающий излишнюю драматичность.
- Солнечные лучи, пыль, перепады температуры не лучшим образом сказываются не только на коже, но и на волосах. Как же сберечь локоны?
- Летом, как правило, наши волосы становятся более сухими. Для жирных волос это совсем не страшно, а сухие от природы волосы придется восстанавливать. В течение месяца через день делайте увлажняющие маски. Нанесите маску погуще и наденьте пластиковую шапочку или целлофановый пакет - в тепле маска действует быстрее и эффективней. Обязательно приобретите шампунь с липидами, протеинами и витаминами. Он вернет вашим волосам жизненные силы и блеск. В жаркие месяцы пользуйтесь укладочными средствами для волос с солнцезащитными фильтрами. Блеск волосам можно придать, сполоснув их чашечкой зеленого чая.
После морских купаний сразу же вымойте волосы пресной водой или наденьте косынку, чтобы защитить их от воздействия солнечных лучей. А лучше забирайте волосы в "хвост" или "ракушку" перед тем, как окунаться в волны.
- Летом особенно хочется поменять свой имидж. Какой цвет волос, прическа считаются хитом сезона?
- Сейчас в моде нежные, светлые, слегка золотистые оттенки волос, почти натуральные. Не спешите перекрашивать темные волосы в светлые тона. Можно оживить их, добавив тонкие светлые пряди. Их можно сделать, не используя краски для волос: перед солнечными ваннами смачивайте верхний слой волос смесью из двух частей водки с частью лимонного сока.
Морская вода способна смыть даже самую стойкую краску. Используйте шампунь и кондиционер с подкрашивающим эффектом, тогда ваши волосы сохранят насыщенный цвет.
Что касается причесок, то здесь абсолютная свобода фантазии. Если вы выбрали длинные волосы, это прекрасно. Можно носить их прямыми, сделать легкие волны с помощью диффузора или бигуди, а можно заколоть как-нибудь по-особенному экзотической заколкой. Если вы выбрали стрижку, то обязательно сделайте укладку а-ля "только что с постели".
После стрижки обычно возникает желание мыть голову как можно чаще. Во-первых, процедура становится значительно легче, а, во-вторых, волосы пачкаются намного быстрее зачастую из-за интенсивного использования средств для укладки. Вам просто необходимы шампуни для частого применения и средства "2 в 1". Короткую стрижку, учитывая ее тип, надо подновлять раз в 4 - 6 недель. Короткая стрижка без окрашивания практически невозможна! Цвет подчеркивает форму стрижки, придает ей динамичность, увеличивает объем волос. Отличный вариант - игра на контрастах: например, естественно рыжий на всех волосах и светло-рыжий на кончиках и макушке, обычное мелирование или высветление только кончиков волос.
- Многие наши читательницы уже вернулись с морских берегов. Они теперь еще более красивые, загорелые, одним словом, отдохнувшие. Как же сохранить цветущий вид и все это великолепие как можно дольше?
- Не забывайте, солнце хоть и придало вашей коже шоколадный оттенок, но и подсушило ее. Обязательно увлажняйте не только лицо, но и все тело. Откажитесь от горячего душа и ванн. Увлажняющая, питательная и одновременно смягчающая маска для лица, шеи и декольте - вот что вам надо. Рецепт прост: четверть стакана молотых геркулесовых хлопьев, столько же измельченного миндаля и полстакана овощного или фруктового пюре (особенно подходит мякоть яблока персика или клубники).
- Сейчас все говорят о так называемых "сезонных" типах лица, и в зависимости от этого подбирается макияж.
- Действительно, такие типы есть. Летний - розовая кожа, веснушки и родинки серо-коричневого цвета. Глаза - серые, фиалковые, голубые, синие или темно-карие, а губы нежного, скорее, холодного, розового цвета. Ресницы и негустые брови имеют пепельный оттенок. Идеальный цвет волос для такого типа - пепельный блондин. Рекомендую придерживаться холодных, приглушенных оттенков. В качестве основы под макияж отлично подойдет жидкая крем-пудра светло-бежевого или холодного бежево-розового тона. Оттенки для румян - холодные красные и розовые, лучше с перламутровым эффектом. А тени - приглушенных дымчатых оттенков.
У "осеннего" типа - молочный цвет кожи. Она склонна к красноватым или коричневатым веснушкам и родинкам. Глаза - карие или зеленые, губы - красные или розовые. Ресницы - густые, светлые, а брови повторяют цвет волос, иногда на тон темнее. Такие женщины будут неповторимы с рыжим или каштановым цветом волос. Им можно выбирать светло-бежевую пудру. А губы подкрашивать помадой глубокого красного или красно-коричневого цвета. Румяна и тени - сдержанных теплых тонов.
Зимний тип - белая кожа, но очень легко загорает в отличие от осеннего типа. Глаза - или очень светлые, или очень темные. Губы - темно-красные с синеватым оттенком. Как правило, у таких женщин густые темные ресницы и брови. Им можно рекомендовать темный или платиновый цвет волос. Этот тип делится на "снегурочек" и "южанок". Первым в качестве основы под макияж подойдет пудра светло-бежевого или розового оттенка. А "южанкам" лучше выбрать пудру оливково-бежевого тона. Помада - от ярко-красного до розового цвета с перламутровым эффектом, но румяна должны быть приглушенными розовыми.
У "весенних" женщин кожа нежного золотистого оттенка, веснушки и родинки золотисто-коричневого цвета. Глаза - светло-голубые, серо-зеленые, серо-голубые или светло-карие. Губы теплого нежно-красного цвета, иногда алые. Ресницы и брови темнее, чем волосы, но всегда имеют рыжеватый оттенок. Женщинам такого типа идеально подойдут теплые белокурые тона волос: от светло-пшеничного до густого медового. Для макияжа выбирайте жидкие крем-пудры нежных желтовато-бежевых оттенков (обязательно на тон светлее кожи). Что касается румян и помады, то вам категорически не пойдет малиновый цвет, а вот персиковые тона с розовыми составляющими - самое оно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников