11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО И КАК ПОКОРЯЛ СТОЛИЦУ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 26 Августа 2002г.

Юлиан, певец:
- По натуре я авантюрист, поэтому первый раз покорять Москву отправился лет

Юлиан, певец:
- По натуре я авантюрист, поэтому первый раз покорять Москву отправился лет в 15. Даже не окончив школу, решился на смелый шаг и поехал поступать в ГИТИС. Прошел все туры и только тогда сознался, что я еще школьник. Поступление, конечно, придало мне уверенности и, вернувшись в Коломну, я решил окончить школу экстерном. И уже в 16 лет на электричке отправился штурмовать столицу и ГИТИС во второй раз. Я без всякого блата выдержал сумасшедший конкурс - 100 человек на место - на эстрадное отделение. Я так же, как и все, прошел общежитие и многие другие трудности студенческой жизни. Несомненно, мне повезло - я начинал в другой стране. Тогда у нас еще не все продавалось - начинающий певец без копейки денег мог попасть и на телевидение, и на радио. Конечно, я приехал в Москву в "розовых очках", которые, правда, быстро спали. Я понял - не все в этом мире так безоблачно. И тем не менее могу сказать, что я Москву не завоевывал, она приняла меня с распростертыми объятиями.
Сергей Зверев, топ-стилист:
- Родом я из города Култук, расположенного на берегу Байкала. На одном из чемпионатов по парикмахерскому искусству меня заметила Долорес Кондрашова и пригласила в Москву. Я долго колебался: ехать - не ехать. В городе, где я жил, у меня уже были клиенты, спецпаек, льготы и роскошная квартира. И тем не менее решился уехать в никуда. Но и в Москве нашлись клиенты, вскоре ко мне стали записываться на полтора месяца вперед. Меня заметила Татьяна Веденеева. Прическа, которую я ей сделал, стала очень популярной. Татьяна пригласила меня в прямой эфир. Так я стал востребованным. Не решись я покорить Москву, может, так и был бы сейчас "звездой" районного масштаба.
Нонна Мордюкова, актриса:
- Еще учась в школе в городе Ейске, мечтала отправиться туда, где делают волшебные произведения - кинофильмы. Окончив школу, поехала в Москву - поступать во ВГИК. Взяла шестнадцать рублей, подкрасила немного губы типографской краской (мать одной девочки работала в газете "Ейская правда" и приносила красную и черную краски).
Ехали до столицы долго - четыре дня. Ночевала я на вокзале. Утром умылась газировкой, привела себя в порядок и побрела в "свой" институт. Каково же было мое удивление, когда, переступив порог, я увидела коридоры, переполненные такими же "умными людьми", как и я. А думала-то, что я первая героиня. Словом, скисла, села в сторонку, скукожившись. "Пышно одетой" явилась я тогда "брать Москву": платье ситцевое старое, фасон "татьянка", и мальчуковые галошки. Когда меня спросили, что я читать буду, удивившись, подумала - давайте лучше фильм снимем какой-нибудь или роль сыграем. Приемную комиссию покорила я своим юмором и смелостью.
Евгений Миронов, актер:
- Помню: выхожу на перрон, летнее утро обжигает свежестью еще не загазованного города. Я чувствовал себя Бонапартом, прибывшим покорять первопрестольную. А за моей душой - два диплома: об окончании музыкальной школы по классу аккордеона и театрального училища имени Слонова. Детство в маленьком военном городке Татищево-5 и ... море амбиций, которые распирали мою грудь. Естественно, сразу отправился в школу-студию МХАТ к земляку из Саратова - Олегу Табакову. Это было моей сверхзадачей. И в результате меня, настойчивого провинциала, приняли на второй курс. Однако, несмотря на многообещающее начало, минуты отчаяния все же охватывали меня. Мне казалось, что я в столице - в полном профессиональном пролете, не говоря уже о бытовой неустроенности. Мои родители тогда даже не представляли, что я уходил из училища на главный телеграф и часами сидел, уставившись в снующую мимо толпу. Москва - это шок. Она сразу ударила меня по башке. Зато такого жизненного опыта, так нужного артисту, за короткое время не приобретешь ни в одном другом городе. Я преклоняюсь перед Москвой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников