07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСИНСКИЙ: ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2003г.
Российский бизнесмен Владимир Гусинский предстал перед прокурором афинского апелляционного суда. Он должен был решить, где экс-олигарх будет находиться в период рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Россию - в тюрьме или вне ее под подпиской о невыезде. Суд постановил оставить его в заключении. Гусинский был задержан в афинском аэропорту, хотя имел при себе надлежащим образом выправленные паспорта России и Израиля.

Основанием для задержания стал ордер московского бюро Интерпола еще двухгодичной давности. В соответствии с ним бывший российский олигарх и медиа-магнат обвинялся в незаконном вывозе за рубеж 240 миллионов долларов и объявлялся в международный розыск. Вопрос об экстрадиции будет решаться судебным советом апелляционного суда Афин. Дата заседания прояснится после получения греческой стороной официальной просьбы об экстрадиции Гусинского в Россию. Как ожидается, соответствующие документы могут поступить в ближайшие дни. Предполагаемая длительность процедуры рассмотрения просьбы об экстрадиции, по оценкам юристов, - приблизительно два месяца.
До появления в Афинах Гусинский пребывал в Израиле в относительной безопасности. Что побудило его "засветиться" на публике, выбравшись из-под зонтика израильского правосудия, как правило, не выдающего своих граждан кому бы то ни было, - пока не ясно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников