04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТОНУ ЛЕБЕДЕВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 26 Августа 2003г.

Расследование одного из громких уголовных дел завершили следователи Генпрокуратуры.

Расследование одного из громких уголовных дел завершили следователи Генпрокуратуры. Председатель совета директоров компании "МЕНАТЕП" и совладелец "ЮКОСа" Платон Лебедев обвинен в мошенничестве и причинении экономического ущерба государству при приобретении 20-процентного приватизационного пакета акций ОАО "Апатит".
В материалах следствия имеются данные о том, что председатель совета директоров "МЕНАТЕПа" действовал не в одиночку, а с "организованной группой". Дело Лебедева стало первым в череде дел, возбужденных в отношении людей, так или иначе связанных с "ЮКОСом". Наблюдатели отмечают, что, скорее всего, правоохранительные органы заинтересуются еще несколькими сотрудниками компании, попавшими в поле зрения прокуратуры. Расследование по уголовному делу Лебедева было завершено в рекордно короткие сроки - меньше чем за два месяца. В правоохранительных органах объясняют, что "этим вопросом они начали заниматься еще давно, а 2 июля всего лишь арестовали главного фигуранта".
Следственные материалы уместились в 146 томах. Теперь Лебедеву будет предоставлено право подробно ознакомиться с ними вместе со своими адвокатами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников