16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ПОТОПА

Костричева С.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2003г.

В прошлом году наше село затопила река Лаба. Некоторые хаты смыло водой, мой дом сильно

В прошлом году наше село затопила река Лаба. Некоторые хаты смыло водой, мой дом сильно пострадал от наводнения, но чудом устоял. Всех нас вызвали в сельсовет и предложили или оказать материальную помощь в строительстве нового дома, или выдать сертификат, чтобы мы могли купить жилье в другом селе.
Я согласилась на сертификат. Был составлен, как полагается, аварийный акт, договор. Но сертификата я так и не дождалась. Все мои документы, заявления, запросы, кучу которых за этот год послала районному и республиканскому начальству, как в воду канули. Не раз пыталась повторно вызвать комиссию, чтобы составить другой акт об аварийности. Какое там!
В таком же положении оказались мои односельчане. В лучшем случае некоторым из них выдали на капитальный ремонт жилья по 25 - 30 тысяч рублей. Это все, чего люди смогли добиться. Зато наша сельская элита и их родственники выстроили себе новые особняки, хотя их жилье почти не пострадало. Они получили сертификаты за свои якобы аварийные дома, потом продали их или оставили как дачи. А тем временем наши хаты того и гляди рухнут.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.