25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ ПОЙДУТ ДРУГИМ ПУТЕМ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Августа 2003г.
Сформирована новая "колонна", которая без КПРФ поведет левых на выборы в Госдуму. О создании широкой коалиции народно-патриотических сил заявили лидеры Партии российских регионов, Конгресса русских общин, Российской партии труда и еще десятка политических организаций средней руки. "Штурманами" на нелегком предвыборном пути будут Сергей Глазьев и Дмитрий Рогозин.

Главный мотив появления еще одной лево-патриотической "колонны": народно-патриотический блок не должен ограничиваться рамками КПРФ. "Сегодня треть фракции компартии в Думе составляют не коммунисты, - говорит Сергей Глазьев. - Но избирателю об этом, по большому счету, неизвестно". Дмитрий Рогозин еще более категоричен: "Пока все складывается таким образом, что КПРФ всех пытается построить внутри своего списка. Но как это возможно? Я, например, никогда не был коммунистом, для меня войти в список КПРФ - невозможно".
По словам лидеров нового объединения, в числе своих избирателей они надеются увидеть "тех, кто борется за свою достойную жизнь: это бюджетники, средний класс, люди малого и среднего бизнеса, интеллигенция, особенно в регионах". Организаторы блока рассчитывают: "коалиция, объединяющая весь спектр протестных сил, может дать оппозиции две трети голосов в Думе будущего созыва".
В официальном обращении нового блока утверждается, что "формирование "второй колонны" народно-патриотических сил стало возможным только после недвусмысленного отказа КПРФ от участия в подобном объединении, озвученного Геннадием Зюгановым на этой неделе". Аналитиков несколько настораживает "заниженное" самоопределение глазьевско-рогозинской унии: "вторая колонна". Тем не менее Глазьев готов в очередной раз сделать лидеру КПРФ предложение войти в единую коалицию? Правда, пока от его предложений Геннадий Андреевич упорно отказывался. Зюганов, как всегда, к конкурентам "слева" относится с недоверием: "Глазьев уже ходил на выборы с Рогозиным, Лебедем, но политическое будущее он получит только при поддержке компартии, других вариантов нет". Ясно, что Глазьев с Рогозиным постараются главного коммуниста опровергнуть...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?