05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИКОЕ ПОЛЕ

Мозалева Зоя
Опубликовано 01:01 26 Августа 2003г.
В Захаровском районе Рязанской области местные руководители продали коммерсантам слой плодородной почвы, снятый с трех гектаров земли. Ущерб от сделки оценивается в 500 тысяч рублей. Природоохранной прокуратурой области возбуждено уголовное дело. А поле, ставшее бесплодным, потеряно навсегда.

Покупателем выступила коммерческая структура, зарегистрированная в Рязани. Ее руководитель заключил договор с главой Семеновского сельского округа Захаровского района о покупке двух тысяч кубометров грунта. Правда, в договоре он проходил под видом "отходов и побочных продуктов животноводческого производства". Но эксперты из комитета по земельным ресурсам Рязанской области докопались до возмутительной реальности: по распоряжению горе-руководителя с трех гектаров поля сняли плодородный слой, погрузили грунт в "КамАЗы" и, по предварительным данным, успешно продали в Москве.
Как пояснили в природоохранной прокуратуре, глава сельского округа явно превысил полномочия. Ни продавать, ни покупать землю (даже если это "отходы животноводческой деятельности") он не имел права. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела. Кстати, несчастное поле даже не принадлежало сельскому округу, а находилось в коллективно-долевой собственности членов кооператива "Смена". Теперь кооператорам не позавидуешь: плодородный слой восстановлению не подлежит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников