09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХОНОВ НАДЕЛАЛ ШУМА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 26 Августа 2003г.
Столичный ЦСКА в финале Кубка "Спартака" одолел череповецкую "Северсталь" - 2:1 и впервые в своей истории завоевал почетный трофей.

Изначально основным претендентом на победу считалась "Северсталь". Все-таки команда Сергея Михалева лучше других укомплектована, и в ней собраны наиболее опытные хоккеисты. Плюс ко всему впервые за десять лет в турнире не принимала участия сборная "Звезды России". Казалось, дорога к заветному кубку для череповчан расчищена.
Но с этим не согласились армейцы. ЦСКА удивил болельщиков и специалистов отличной физической подготовкой, острыми атаками и надежной обороной. Девять шайб в ворота сборной Белоруссии, прибывшей в Москву практически в оптимальном составе, говорят о многом.
Похоже, сбылись слова бывшего наставника "Химика" Николая Эпштейна, который два года назад сказал мне, что "годика через три ЦСКА под руководством Тихонова вновь будет бороться за золотые медали". Действительно, впервые за десять лет болельщики увидели команду, где все понимают друг друга с полуслова. Пронин, Жердев, Лямин, Космачев, Емелеев, Золотов, Уппер, Полушин - все они "выпестованы" Тихоновым и вполне могут сотворить сенсацию уже в этом сезоне. Так считает и большинство специалистов.
Александр РАГУЛИН, трехкратный олимпийский чемпион:
- На этом турнире все мы присутствовали при рождении новой команды. ЦСКА сыграл просто замечательно и теперь в чемпионате суперлиги должен бороться за первое место.
Евгений ЗИМИН, двукратный олимпийский чемпион:
- ЦСКА меня впечатлил. Честно говоря, не ожидал от подопечных Виктора Тихонова такой прыти. Если армейцы и впредь будут играть так же уверенно, то быть им в призерах.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Виктор Васильевич создает новую команду по образцу ЦСКА 80-х годов. В принципе исполнители у него подобрались что надо. Один Жердев чего стоит! Так что армейцам уже в этом сезоне по силам замахнуться если не на чемпионство, то, по крайней мере, на место в первой тройке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников