04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДА В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Пострадали четыре человека, двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Только благодаря счастливой случайности удалось избежать больших жертв: за несколько секунд до трагедии от остановки отошел переполненный автобус.

Пока у оперативников несколько версий. Рядом с остановкой находятся несколько торговых палаток, не исключено, что злоумышленники собирались напугать их хозяев. Однако на месте трагедии взрывотехники обнаружили больше десятка гвоздей и болтов, которые используются в таких случаях для усиления поражающего эффекта. Кроме того, буквально в двух шагах находится отдел внутренних дел Южного административного округа, сотрудники которого, как правило, возвращаются в это время со службы. Возможно, кто-то решил свести счеты с милицией. Основываясь на показаниях свидетелей, столичная милиция разыскивает подозрительные белые "Жигули" девяносто девятой модели с дагестанскими номерами.
Какую-либо связь взрыва на Каширке с гибелью через два часа двух авиалайнеров, вылетевших этим вечером из Домодедово, следствие пока отрицает. Как сообщили "Труду" в ГУВД Москвы, уголовное дело возбуждено по ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Тем не менее в связи с последними событиями столичная милиция усиливает антитеррористические профилактические меры совместно с городскими властями и оперативные - совместно с ФСБ. Около месяца назад два похожих взрыва прогремели на автобусных остановках в Воронеже, в результате которых 1 человек погиб и 5 получили ранения. Возбужденные сначала уголовные дела по признакам хулиганства в ходе следствия были переквалифицированы по статье "Терроризм".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников