25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНИКУЛЫ В СТОЙБИЩЕ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.

Закончился летний сезон в этническом лагере "Урикит", расположенном неподалеку от поселка

Закончился летний сезон в этническом лагере "Урикит", расположенном неподалеку от поселка Ошарово в Эвенкии. Около 30 детей в возрасте от 7 до 17 лет провели каникулы в условиях, максимально приближенных к жизни в традиционных эвенкийских стойбищах. Они жили в чумах, учились исконным промыслам и ремеслам, знакомились с культурой и фольклором коренных народов автономного округа, участвовали в соревнованиях по национальным видам спорта.
В рамках программы "Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера" в Эвенкии этим летом открылись 4 подобных лагеря-стойбища. Как говорят педагоги, такая форма воспитания подрастающего поколения очень эффективна. Юные представители аборигенного населения попадают в среду, в которой существовали их деды. Ведь поколение родителей нынешних школьников потеряло свои корни, а адаптироваться в так называемом цивилизованном мире не смогло.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?