09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШТРАФНИКИ ЗА РЕШЕТКОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.

Руководство ГАИ Екатеринбурга пообещало с сентября отправлять за решетку тех, кто вовремя не

Руководство ГАИ Екатеринбурга пообещало с сентября отправлять за решетку тех, кто вовремя не оплачивает штрафы, наложенные за нарушение правил дорожного движения. По словам гаишников, "уже имеются прецеденты: арестовывались граждане в зале суда и проводили определенное количество суток в определенном месте".
- Лишать неаккуратных плательщиков свободы на 15 суток - такое право дано нам новым Административным кодексом, - говорит начальник городской ГАИ Юрий Демин.
По данным автоинспекции, 68 процентов екатеринбургских водителей не оплачивают штрафы в течение положенных 30 суток с момента нарушения. Большинству не жалко денег - жалко времени. Чтобы перечислить 100-150 рублей в пользу государства, водитель сначала должен выстоять очередь в Сбербанке, затем доставить квитанцию в ГАИ, а там опять очередь.
Право, дарованное инспектору ДПС тем же Административным кодексом, взимать мелкие штрафы на месте (менее МРОТ, 100 рублей, при признании водителем своей вины) руководство екатеринбургской ГАИ не приветствует, опасаясь злоупотреблений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников