10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБОР ИНСТРУМЕНТА

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Итак, вы располагаете некоторой суммой денег и большим желанием заняться домашним хозяйством. Не спешите, сначала обзаведитесь нужным инструментом.

Инструменты делятся на две категории: "хобби" и "профи". Главное отличие профессионального инструмента - большой ресурс работы при продолжительной интенсивной эксплуатации в условиях производства.
Бытовой инструмент класса "хобби" иногда называют любительским, его можно охарактеризовать как инструмент для дома, досуга и ремесла. По внешнему виду он похож на профессиональный, но у него меньше мощность, ресурс, продолжительность непрерывной работы и ремонтопригодность. Но, кроме скромной цены, положительно в нем то, что "хобби"-инструмент более универсальный. Он позволяет выполнять большее количество операций.
Итак, если вы приобретаете инструмент для эпизодических работ, то, чтобы не вбухать зря уйму денег, учтите следующее.
Самый дешевый инструмент покупать не следует - это точно подделка. Он будет просто непригоден, независимо от того, есть на него гарантия или нет. Не стоит бросаться и в другую крайность, переплачивать за то, что вам вряд ли еще когда-нибудь пригодится.
Сначала определите для себя, инструмент какой фирмы выбрать. Попробуйте подержать образцы инструментов в руке. Вы почувствуете: "Вот это именно то, что мне надо!" Ваш инструмент должен удобно лежать в руке, тогда им будет приятно работать.
После этого, если есть желание немного сэкономить, можно попытаться найти этот же инструмент, но дешевле. Хотя особой разницы в цене на хороший товар сейчас нет. Зачастую в большом специализированном магазине цены ниже рыночных. Стоит ли тратить время?
Помимо надежности инструмента, немаловажными являются показатели его функциональности: точность выполнения операций, эргономичность, безопасность, дополнительные приспособления. Не забывайте и об этом. Успешной вам работы!
Советовала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников