04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОКОВОЕ ПА БРЯНЦЕВА

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
Вчера в Московском академическом музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко перед началом очередного сезона состоялся сбор труппы. Однако среди присутствовавших не было художественного руководителя балетной труппы Дмитрия Брянцева.

57-летний народный артист РСФСР, балетмейстер с мировым именем исчез в Праге два месяца назад (см. "Труд-7" от 29. 7. 2004 г.). Полиция и следственные органы Чехии работают в постоянном контакте с российскими коллегами и Интерполом, но пока никаких следов московского режиссера найти не могут.
Примерно так в беседах с нашим корреспондентом комментировали состояние дел на сегодняшний день пресс-секретарь пражской полиции майор Эва Брожова и пресс-атташе посольства России Александр Гоменюк.
По словам майора Брожовой, проверены все пограничные посты, все больницы и морги, допрошены все, кто мог иметь хоть какое-то отношение к пропавшему. А 3 августа на интернет-сайте пражской полиции появилось обращение к гражданам Чешской Республики о помощи. В нем говорилось, что последний раз артиста видели 28 июня около 16 часов на Оплеталовой улице в Праге.
Дмитрий Брянцев, говорится далее в обращении, "имел при себе наличные деньги, предназначенные для коммерческих целей, в ЧР он занимался бизнесом и сейчас владеет фирмой с ограниченной ответственностью".
Мне рассказали, что якобы сам балетмейстер в узком кругу не отрицал, что имел какие-то коммерческие интересы в Чехии, но при этом утверждал, что год назад со всем этим покончил. Так это или нет, мог бы подтвердить только сам Брянцев. Однако анализ доступных официальных документов, с ним связанных, позволяет высказать некоторые предположения.
Имя пропавшего артиста фигурирует в торговом реестре министерства юстиции Чешской Республики в составе персонала не одной, а целых трех фирм. Все они с ограниченной ответственностью, с "правом покупки и продажи товаров", и всюду он - один из учредителей. В первой миноритарным партнером Брянцева и директором, несущим по закону всю, в том числе уголовную, ответственность за фирму является Александр Айвазян с постоянным местом жительства в Ереване. Вторую фирму возглавляла Анна Попкова с постоянным местом жительства в Ческе- Будейовице. Последняя фирма "Брад и компания" открыта балетмейстером в ноябре прошлого года с одной-единственной партнершей - москвичкой Екатериной Сафоновой, 1973 года рождения. Предмет деятельности у этой фирмы сформулирован как "сдача в аренду жилых и нежилых помещений". Юридический адрес фирмы - в Праге, рядом с Вацлавской площадью. Для подтверждения своих предположений я попробовал связаться с фирмой по телефону, но в справочной он не значился. Поехал проверить по адресу, и там никаких следов. По чешским законам фирма обязана вывешивать табличку на видном месте по адресу своей регистрации. Так делают все в страхе перед огромными штрафами. Все, кроме фирмы "Брад и компания".
Весь наш коллектив надеется на то, что Дмитрий Брянцев найдется. Хотя, будем откровенны, шансов на то, что он появится в театре, становится все меньше, сказал в Москве в беседе с корреспондентом "Труда" Дмитрий Абаулин - пресс-секретарь Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Пока что балетную труппу театра будет временно возглавлять художественный совет, в который вошли некоторые из педагогов балетной труппы - те, кто занимается с артистами, ведет репетиционную работу. Балетный сезон у нас начинается 7 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников